首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

自治区构树扶贫现场推进会在我区召开

【字体: 打印
日期:2018-05-16 17:25:24 来源:今日宜州 作者:蓝 勇 谢荣杰 编辑:林秋妮
       自治区2018年构树扶贫现场推进会暨构树种植养殖培训班在我区举办。图为会议现场。(蓝 勇  摄)
 
       自治区2018年构树扶贫现场推进会暨构树种植养殖培训班在我区举办。图为自治区扶贫办总经济师黄灿滨参加会议并做讲话。(蓝 勇  摄)
 
       自治区2018年构树扶贫现场推进会暨构树种植养殖培训班在我区举办。图为中国扶贫发展中心处长罗朝立作重要讲话。(蓝 勇  摄)
 

       自治区2018年构树扶贫现场推进会暨构树种植养殖培训班在我区举办。图为中国扶贫发展中心调研组一行及专家领导到广西然泉农业科技有限公司构树种植养殖示范基地实地考察。(蓝 勇  摄)
 
       5月11日,自治区2018年构树扶贫现场推进会暨构树种植养殖培训班在我区举办。
 
       自治区扶贫办总经济师黄灿滨,中国扶贫发展中心处长罗朝立,河池市委常委、市政府党组成员杜际鹏,自治区扶贫办项目管理处处长范西宁, 我区委常委、常务副区长吴兴慧等领导出席会议。
 
       培训会上,我区和巴马瑶族自治县领导分别作构树种植养殖经验交流发言。随后,与会人员向领导专家提问,交流互动。
 
       黄灿滨在培训会上讲话时要求,各级各部门要坚定发展构树扶贫产业的信心,下定决心把扶贫产业做好,加大政策扶持力度,努力形成“构树种植+饲料加工+生态养殖”的生态产业链,积极探索“企业+合作社+农户”等经营模式,建立利益联结机制,积极培育专业农民合作社,发挥龙头企业及农民专业合作组织的带动作用,把贫困农户组织起来。各市、县扶贫办要按照精准扶贫的要求,加强组织领导,明确各自职责,把构树扶贫产业纳入当地特色产业规划,种植养殖结合,把贫困农户组织起来,提高贫困户参与构树产业开发和产业发展中的组织程度,做好发展构树扶贫产业和脱贫攻坚任务相互促进、相得益彰,到达双赢。
 
       罗朝立在培训会上讲话时,希望各级各部门高度重视,认真做好产业发展规划布局和实施方案,成立构树扶贫产业工作班子,履行各自职责,做好构树扶贫产业宣传,鼓励贫困户参与到构树种植养殖中,建立培训班对贫困户进行技术培训。扶贫部门重视构树扶贫产业,把构树扶贫产业放到产业扶贫重点推进项目中,下定决心把产业做好。企业要坚定信心,运用好扶贫政策,加强经验总结推广,提升技能,做好产品生产加工销售等工作。
 
       培训会上,中科院植物所副研究员彭献军,中国农业大学杨富裕教授对与会人员授课。
 
       会前,中国扶贫发展中心调研组一行及专家领导到我区北山镇广西然泉农业科技有限公司构树种植养殖示范基地进行了现场考察,听取公司负责人介绍构树种植收割、有机饲料加工、发展养殖试点等情况汇报。
 
       中国扶贫发展中心调研组成员,自治区扶贫办分管领导、项目管理处相关人员,全区14个设区市扶贫办分管领导各1名,全区30个发展构树扶贫产业县(市、区)扶贫办分管领导各1名参加会议。
自治区考核组到我区开展县域经济发展分...:上一篇
下一篇:中国扶贫发展中心调研组到我区调研