首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

北山镇:种桑养蚕技术培训 坚定蚕农种养信心

日期:2017-11-09 09:14:14 来源:北山镇人民政府 作者:黄 浩 编辑:
    近日,我区供销联社、区桑蚕办及北山镇联合在该镇举办种桑养蚕实用技术培训会。图为培训现场。(北山镇提供)

   “听了这次蚕桑专业技术员的讲解后,我们更加坚定了发展蚕桑的信心。”北山镇一贫困户在实用技术培训后满怀信心的说。近日,我区供销联社、区桑蚕办及北山镇联合在该镇举办种桑养蚕实用技术培训会。   
    我区桑蚕办技术员莫显风及职业教育培训中心讲师蓝风雷作专题培训,讲解了桑树病害、桑树虫害、桑蚕病害的种类和防治以及省力化养蚕技术,解答了桑蚕户在生产过程中常见的疑难问题,宣传蚕沙治理、蚕沙池以奖代补、养蚕器具补贴及贫困户种桑养蚕补贴政策等,深入浅出的分析了种桑养蚕产业的发展趋势,并结合该镇实际提出了目前种桑养蚕普遍存在的突出问题和解决方法,为养蚕户发展产业提供方向;现场还发放了近百套桑蚕病虫害防治资料。
    
此次培训,专业技术员采用图文并茂的多媒体课件,通过历年来的种桑养蚕情况对比,蚕农听得懂、看得到、学得会,大家对周期短、见效快、经济效益高的养蚕之路信心倍增。
    
该镇各村支书、主任及养蚕大户近60人参加了当天的培训会。

洛东镇:计生业务培训 推动...:上一篇
下一篇:粮食应急供应处置演练 提...