首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

粮食应急供应处置演练 提升突发事件处置能力

日期:2017-11-09 10:53:43 来源:宜州区粮食局 作者:覃艳妮 编辑:
    11月3日,我区粮食局在该局直属粮库应急加工厂开展粮食应急供应应急处置演练。图为演练现场。(覃艳妮 摄)
 
    11月3日,我区粮食局在该局直属粮库应急加工厂开展粮食应急供应应急处置演练。图为粮食应急加工环节。(覃艳妮 摄)
 
    11月3日,我区粮食局在该局直属粮库应急加工厂开展粮食应急供应应急处置演练。图为粮食应急运输环节。(覃艳妮 摄)
 
    11月3日,我区粮食局在该局直属粮库应急加工厂开展粮食应急供应应急处置演练,强化我区粮食应急供应处置能力,加强应对粮食突发事件的组织指挥和协调能力。
    演练模拟河池市宜州区××乡××村委发生洪涝自然灾害,3000余人受灾急缺口粮,我区民政部门请求区粮食局紧急调拨大米20吨进行应急救灾为背景,成立了区粮食局应急供应指挥部,指挥部下设应急运输组、应急加工组、综合协调组、后勤保障组、信息报道组,各组各司其职按照粮食应急供应预案模拟现场演示的形式进行全程演练。
    演练进一步检验我区粮食局粮食应急预案的可行性和操作性,检验在粮食应急状态下,区粮食局应急指挥部的指挥能力,检验区粮食局粮食应急供应各单位在粮食应急运输、加工、供应等工作实施中的实际反应能力和运作效果,从而进一步完善粮食应急机制,确保应急粮食在紧急情况下调得动、用得上,保证粮食安全。
北山镇:种桑养蚕技术培训 ...:上一篇
下一篇:庆远镇抓实“一事一议”财政奖补项目惠民生