首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

庆远镇抓实“一事一议”财政奖补项目惠民生

日期:2017-11-09 11:39:25 来源:庆远镇人民政府 作者:韦 虹 编辑:
   “终于有了自己的文化室,再也不用在露天开会、排练了……”日前,庆远镇苏村村大村屯文化活动室的建成,让这里的村民们兴奋不已。
    今年以来,庆远镇把“一事一议”财政奖补项目作为改善农村生产生活环境、推动农村精神文明建设的一项惠民工程来抓好抓实,确保“一事一议”惠民工作真正落到实处,惠及于民。
    在工作开展过程中,该镇通过会议、板报、发放宣传资料等形式对“一事一议”财政奖补政策进行广泛宣传,并严格“村申报、镇审核、区财政审批”的申报审批程序,严格把关、强化实施,有效推进“一事一议”财政奖补项目顺利完成。
    据了解,2017年该镇共争取“一事一议”财政奖补资金182.4万元,实施项目16个,覆盖人口6670人。项目预算总投资298.12万元,其中群众“一事一议”筹资10万元,集体资金投入67.17万元,争取其他资金8.4万元,社会捐助30.15万元,财政奖补资金182.4万元。项目建设涉及9个村委(社区)的16个自然屯,其中道路硬化8条共4.8公里,饮水工程1个,村内水渠1个,文化活动中心3个,篮球场3座。目前,该镇16个村级公益事业项目建设已全部完工,正在进行验收。
粮食应急供应处置演练 提...:上一篇
下一篇:祥贝乡:反邪教、禁毒宣传文艺演出 ...