首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

河池市农村社区建设试点暨社区减灾准备认证工作现场会在我区召开

日期:2017-11-17 09:16:26 来源:宜州区民政局 作者:覃英玲 编辑:白璐
  

  11月8日,河池市农村社区建设试点暨社区减灾准备认证工作现场会在我区召开。图为会议现场。(覃英玲 摄)

  11月8日,河池市农村社区建设试点暨社区减灾准备认证工作现场会在我区召开。图为与会人员在庆远镇城障村观摩。(覃洪海 摄)

  11月8日,河池市农村社区建设试点暨社区减灾准备认证工作现场会在我区召开。图为与会人员在洛东镇洛东社区观摩。(覃洪海 摄)

  11月8日,河池市农村社区建设试点暨社区减灾准备认证工作现场会在我区召开。会上,我区民政局作经验交流发言,河池市民政局有关人员对农村社区建设试点工作和社区减灾准备认证工作进行培训。

  会议对今年全市各县市区在农村社区建设试点工作和社区减灾准备认证等方面工作进行点评,并对下一阶段的工作进行部署。

  近年来,我区克服种种困难,努力推动农村社区建设工作,把深化城乡社区治理作为重要工作来抓,以脱贫攻坚为出发点,强化基层党组织领导核心作用,完善"一站式"社区服务平台,推行"网格化"管理,增强社区志愿服务能力,做好农村社区建设试点工作,提升城乡社区综合治理能力。

  会上,各县市区民政局相互交流学习,纷纷表示将充分利用此次现场会的机会,好好学习兄弟县市区在推进农村社区建设和社区减灾准备认证工作中的好经验和好做法,共同促进工作取得更大成效。

  当天,与会人员到庆远镇城障村和洛东镇洛东社区两个农村社区建设试点和社区减灾准备认证点进行观摩。来自河池市11个县区的民政局局长、基层政权股股长、救灾股股长和相关负责人60多人参加会议。

祥贝乡开展2017年人大代表集中视察调研活动:上一篇
下一篇:消防安全日主题教育活动 ...