首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

一餐厅老板好心助人 受助家属送锦旗谢恩

日期:2017-11-20 09:29:21 来源: 作者:黎艳萍 编辑:白璐
  11月12日上午11时,我区某家餐厅门口迎来了一群特殊的客人。一名妇女把写着"助人为乐 恩重如山"的锦旗交到餐厅老板潘媛女士手中,并激动地说:"谢谢你,要是智辉没有遇到你,要是没有你的热心帮助,后果不堪设想。"

  原来,11日晚,家住宜州监狱生活区的樊林芳夫妇因上夜班,把4岁半的儿子刘智辉一个人独自留在家里。10点左右,小智辉突然想念住城南峡口的外婆,便自己骑着小单车往城南走,11点多时在区党校附近与正回家的餐厅老板潘媛女士相遇,潘媛发现孩子下身没穿裤子,又是一个人骑着小童车,感觉情况不对,便停下车问:"小朋友,你要去哪?我送你回家好吗?"没想到这小家伙很淡定地回答说,自己要去峡口看外婆,把潘媛吓了一跳,再问孩子:"你爸妈知道你出来吗?"小智辉说不知道,他们上班呢。潘媛立即给110打电话说明了情况,然后陪着孩子等警察到来。待把事情交待完毕,小家伙却死活不肯上110的车,他对警察说,"你们帮我拉车,我要坐阿姨的车去外婆家"。警察只好无奈地开着警车,缓缓跟在潘媛的电车后面去峡口寻找小智辉的外婆,直到把小智辉交到他外婆手里,潘媛才悄悄离开。

  第二天,小智辉的父母通过报警电话找到了潘媛,他们给潘媛送了一个红包以表谢意,可是被潘媛婉言谢绝了,于是,便出现了开头的那一幕。

  收到锦旗后,潘媛只是腼腆地笑笑,"这都是我应该做的,不用这么客气啊"。

  据了解,潘媛这是第二次送迷路小孩回家了。

潘媛(左三)和刘智辉一家人

潘媛和受助人母子

区实验小学赛课促教师能力提升:上一篇
下一篇:三岔镇扎实推进贫困人口动态调整工作