首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

三岔镇扎实推进贫困人口动态调整工作

日期:2017-11-20 09:41:19 来源: 作者:杨叶成 编辑:白璐
  按照上级脱贫指挥部的工作部署,自9月份以来,宜州区三岔镇启动"5+2""白+黑"的工作模式,"拉网"推进贫困人口动态调整工作。   

  该镇党委、政府加强组织领导,多次召开扶贫专项工作会,研究部署开展贫困人口动态调整工作,全面查缺补漏。从镇到村、从村到屯,层层分解压实责任,扎实推进贫困人口动态调整"回头看"。各包片、包村干部及村屯干部组成相应的工作组,开展自查自纠,切实做到"应纳尽纳",确保不漏不错。   

  该镇还按照明确责任干部、明确整改时限的要求,建立问题清单、责任清单。在进村入户中进行宣传,让农户充分了解本次贫困人口动态调整工作。通过实地查看,走访群众,确保精准到位。通过深入细致的进村入户,帮扶干部认真帮助贫困户分析致贫原因、理清发展思路,因地制宜发展生产。   

  截至10月16日,三岔镇通过"拉网式"的排查,从全镇9个村委(社区)65个自然屯中,将排查出的因病、因残、因学或其他原因造成生活困难的69户村民纳入贫困户。

一餐厅老板好心助人 受助家属送锦旗谢恩:上一篇
下一篇:举办技术培训 助农增产增收