首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

杯酒释嫌干戈化玉帛 共建古卜良因和谐路

日期:2017-11-20 09:53:03 来源:三岔镇人民政府 作者:杨叶成 编辑:白 璐
  "同饮一泉水,共走一条路,都是兄弟,干杯!"日前,在三岔镇古卜村村委大院里,古卜村与良因村两村村民共计40个代表个个举杯祝愿,冰释前嫌,畅谈两村之间的一条在建道的和谐路。

  据悉,良因村建物屯与古卜村甘道屯多年前,因为地界与饮水问题,两村群众已经明争暗斗多年。期间,大大小小的纷争不断,甚至在2010年的大年30晚还出现打架事件,由此,两村之间的关系出现了恶化。多年来,在当地镇村干部的不懈努力下,两屯群众关系逐渐缓解。今年上级发改委有一个2.5公里村屯道路建设的项目落地古卜村,把良因屯的道路接通到古卜村,从而解决了两个屯行路难问题。得知这一消息后,良因村建物屯在外工作的几个干部积极撮合两个屯的党群众理事会成员坐在一起,本着"不计前嫌、睦邻友好,共同发展"的原则,解决好纷争。由此,双方群众的对抗情绪得到化解。

  当天,在该镇党委、政府及两个村委干部共同见证之下,两村的代表都频频举杯互敬,纷纷表示忘掉过去不愉快的争吵,积极交流,彼此增进了解,共同搞好睦邻友好关系的决心。

  

举办技术培训 助农增产增收:上一篇
下一篇:安马乡部署学习宣传党的十九大会议精神...