首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

洛西镇:推进“宜居乡村”工作

日期:2017-12-04 09:56:28 来源:洛西镇人民政府  作者:陈宥臻 编辑:白 璐
      12月1日,洛西镇召开“宜居乡村”推进会暨年度工作务虚会。图为会议现场。(陈宥臻 摄)
 
      12月1日,洛西镇召开“宜居乡村”推进会暨年度工作务虚会。图为该镇福田村石脉屯村民小组长作典型经验发言。(陈宥臻 摄)
 
      12月1日,洛西镇召开“宜居乡村”推进会暨年度工作务虚会。图为会议现场。(陈宥臻 摄)
 
      12月1日,洛西镇召开“宜居乡村”推进会暨年度工作务虚会,会议就“改厨改厕”工作进度进行通报,分析原因,并部署下一步工作。
      会上,该镇“改厨改厕”工作完成较好的福田村石脉屯、祥北村楞头屯分别作经验交流,整个行政村“改厨改厕”工作排名靠后的洛富村、六寨村作表态发言。
      会议指出,新农村建设的重要目标,就是在生产发展、生活富裕的基础上实现村容整洁、乡风文明,我们要从全局和战略的高度,把农村“改厨改厕”工作作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,真抓实干,努力为群众办好事、办实事。
      会议强调,全镇上下要进一步提高对“宜居乡村”专项工作的认识,端正态度,破除疑虑,倒排时间,细化任务,认真学习借鉴先进经验,推动“基础便民”专项活动深入开展;要继续加大宣传力度,创新工作方式方法,进一步促进“改厨改厕”工作强落实和深推进,在全镇再次掀起“宜居乡村”工作热潮,确保全面完成目标任务。
      截止目前,该镇改厨已完工340户,开工188户,改厨任务开工完成率45.17%;改厕已完工800户任务,开工195户,改厕任务开工完成率85.16%。
      全体镇干、村两委成员、各屯村民小组长共计150余人参加会议。
区残联党支部到同德乡开展主题党日活动:上一篇
下一篇:区实验小学开展国家宪法日宣传教育活动