首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

安马乡部署2017年扶贫对象信息采集暨系统数据清洗录入工作

日期:2017-12-05 09:57:45 来源:安马乡人民政府 作者:韦芳艳 编辑:白 璐
      11月29日,安马乡召开2017年扶贫对象信息采集暨系统数据清洗录入工作培训会。图为培训会现场。(覃 彦 摄)

      11月29日,安马乡召开2017年扶贫对象信息采集暨系统数据清洗录入工作培训会,部署全乡扶贫对象信息采集、清洗和录入工作,对全乡扶贫对象基础信息进行一次“大清洗”。
      会议指出,2017年脱贫攻坚工作已进入最后的冲刺阶段,做好扶贫对象信息采集和系统数据清洗录入工作能够精准掌握扶贫对象的最新情况,有利于扶贫对象动态管理,真正做到精准识别、精准帮扶,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。目前,还存在着个别村、个别贫困户信息掌握不全,识别不精准,出现漏户、漏人、数据不清等问题,2017年度扶贫对象信息采集和系统数据清洗录入工作是对现有问题的整改完善,主要是对现有扶贫对象家庭人员是否有增减、收入变化、务工情况、家庭成员健康情况、在校生变动情况等进行核对。
      会议要求,帮扶单位、帮扶责任人要吃透2017年扶贫对象信息采集暨系统数据清洗录入工作培训会议精神,认清当前形势,以高度的责任意识和担当意识扎实开展脱贫攻坚工作,统筹安排,按时按质完成2017年扶贫对象信息采集暨系统数据清洗录入工作。
国家宪法日 宜州法院举行宪法宣誓仪式:上一篇
下一篇:安马乡组织学习我区脱贫攻坚督查巡察 ...