首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

同德乡开展关爱贫困村留守子女活动

日期:2017-12-06 09:52:45 来源:同德乡人民政府 作者:吴廷智 编辑:谢恩雪


图为爱心人士在发放学习用品。   吴廷智 摄


图为孩子们快乐的参加游戏。  吴廷智 摄


在画出或写出回忆最温馨的画面时孩子们的思念化成了泪水。吴廷智 摄


心理辅导老师在安慰哭泣的孩子。吴廷智 摄

 
       12月1日,在宜州团区委的组织下,同德乡团委联合乡妇联、文广站、综治办等部门,和青年志愿者以及爱心企业到同德乡众联村六洞小学,开展志愿服务和关爱外出务工人员子女“萤火虫项目”系列活动。
        活动中,该乡综治办用孩子们利于接受的表达方式讲解了远离邪教、远离不良生活习惯等法治知识,让留守儿童切实感受到来自社会大家庭的亲情陪伴和人文关怀,倡导树立乐观向上的人生价值观。
        在现场,心里辅导老师为六洞小学的学生上了一堂别有意义的心里辅导课,引导留守儿童忆苦思甜,用手中的画笔和文字回忆与父母团聚的时光,鼓励学生珍惜光阴,努力学习,不让父母担心。
      爱心企业宜州新的电动车、宜州北京现代电动车和河池一加一有限公司为六洞小学师生捐赠了价值2万元的学习生活用品;随后青年志愿者们和孩子们共同开展的游戏环节将活动推向高潮,留守儿童们体验到了除了家人老师,还有团委妇联等部门和社会爱心人士的关怀和温暖。
       活动后,孩子们纷纷表示在家争做好孩子,在校争做好学生,努力学习,快乐成长。

 
安马乡组织学习我区脱贫攻坚督查巡察 ...:上一篇
下一篇:我区区委巡察组进驻8个单位开展巡察工作