首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

怀远:道德讲堂进村屯 孝道文化入民心

【字体: 打印
日期:2018-01-01 14:12:25 来源:怀远镇人民政府 作者:左海燕 编辑:白 璐
  

  12月25日,怀远镇党委、政府把一场弘扬"孝"文化的道德讲堂开设在该镇坪上村委会。图为道德讲堂现场。(左海燕 摄)

  为进一步弘扬传统文化,更好地传承民族经典,12月25日,怀远镇党委、政府把一场弘扬"孝"文化的道德讲堂开设在该镇坪上村委会,会议室里座无虚席,前来听课的党员群众聚精会神地感受着这场特殊讲座带来的惊喜与收获。

  这场弘扬"孝"文化的道德讲堂在一曲《当我们老了》的歌声中进入了"自我反省"的环节,通过古代"汉文帝试疾尝药"、"董永卖身葬父"的故事、当代张尚昀背母求学的感人事迹和身边怀远镇怀远社区龙逸明20年如一日悉心伺奉堂上两代老人的孝亲故事,引出《孝经》里"夫孝者,天之经也,地之义也,德之始也。"的经典名句,以此劝戒人们应"以孝立德,可以修身。以孝尊亲,可以齐家。以孝治国,可成大业。" 课堂间穿插了《父亲》、《母亲》及《感恩的心》等歌曲,让听课的党员群众感慨良多。

  讲堂结束后,一位村民感慨地说,"以后这样的课应经常开到村屯里去,这样的授课方式更容易引起人们的共鸣,会对改善村风民风起到很好的作用。"

屏南乡多措并举推进意识形态工作:上一篇
下一篇:交警下乡送春联 平安祝福送心间