首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

庆远镇以十九大精神为指引抓实意识形态工作

【字体: 打印
日期:2018-01-03 09:12:00 来源:庆远镇人民政府 作者:韦 虹 编辑:白 璐
      自党的十九大召开以来,庆远镇积极组织广大党员、干部学习党的十九大报告精神,以十九大报告的新部署、新要求为着眼点抓实意识形态工作,着力营造积极健康向上的政治生态环境。
      织密政策“宣讲网”。以道德讲堂、文艺演出、山歌编唱为载体,成立宣讲团深入各村(社区)开展党的十九大精神宣讲活动,同时,借助微信群和微信公众平台的“双微”新媒体,把十九大精神的精髓通过网络传送到党员、干部心中,让大家随时随地能翻阅十九大精神的内容,感受十九大传递的无穷力量。
      建好思想“主阵地”。以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,加强党委中心组理论学习和干部职工理论学习,把意识形态工作纳入重要学习内容,通过传达政策文件、学习交流、撰写心得等形式,打牢党员干部的理论功底。尤其是抓好党的十九大精神专题学习。通过会议学习、交流座谈、“一对一”传学、“双微”自学、村屯宣讲和主题党日活动等形式,在全镇范围内掀起十九大精神学习热潮。组织党员干部撰写学习心得体会134篇,出版学习宣传板报70余板。同时,发挥农家书屋的阵地作用,组织党员、群众利用农闲时分,到农家书屋看书、交流,不断提高群众的种养技术和文化水平,让农家书屋成为大家“补钙”、“充电”的场所。
      筑牢舆论“防火墙”。制定《党委意识形态工作责任制实施细则》和《党委网络意识形态工作责任制实施细则》,加强“庆远镇人民政府”微信公众平台的管理和运用,坚持信息稿件“一编一审一发布”原则,加大对庆远镇的宣传力度,同时,密切关注平台舆情,正确回应社会关切并及时引导与处置,做到传播好声音、传递正能量。
      奏响文化“和谐音”。开展“新三好”、“我推荐我评议身边好人”、“感恩教育”、道德讲堂等活动,不断培育和践行社会主义核心价值观。广泛开展群众性文化体育活动,各村(社区)每逢节气假日、婚丧嫁娶、开业庆典、农闲时节,竞相开展各种健康精彩的文体活动,辖区内大街小巷、村屯小寨处处洋溢着文明、和谐、向上的风气。今年以来,该镇共组织开展各类文体活动60多场次。
祥贝乡:推广冬植蔗种植 促进“甜蜜...:上一篇
下一篇:安马乡举办学习宣传贯彻党的十九大精神...