首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

安马乡举办学习宣传贯彻党的十九大精神暨 脱贫攻坚文艺晚会

【字体: 打印
日期:2018-01-03 09:55:22 来源:安马乡人民政府 作者:覃 彦 编辑:白 璐
  12月25日晚,伴随着《中华全家福》喜庆的旋律,安马乡学习宣传贯彻党的十九大精神暨脱贫攻坚文艺演出活动在木寨村拉开帷幕。

  来自宜州铁路小区艺术团的演员们以歌舞、快板、彩调小品等群众喜闻乐见的形式,展现了十九大精神的丰富内涵,并把扶贫惠民政策以通俗易懂的形式传向千家万户,激发群众脱贫致富奔小康的热情和内生动力。

  晚会上,昂扬欢快的《我们的中国梦》体现了劳动人民在新时代生活中的憧憬和梦想,《十九大精神放光芒》以打快板的形式,将风俗民情融入表演中,表达了群众向十九大精神学习的信念,彩调小品《农合情》以细致丰富的肢体表现力和诙谐幽默的语言,把脱贫惠民政策通过生动有趣的生活场景展现出来,接地气、暖人心,赢得了在场群众的阵阵喝彩,也将晚会引向了高潮。最后,晚会在承载着声声祝福的《中国美》中圆满地落下帷幕。欢快喜悦的气氛吸引了300余名干部群众驻足观看。

图为安马乡木寨老年队表演的舞蹈《开门红》。(覃 彦 摄)

图为宜州铁路小区艺术团表演的彩调小品《农合情》。(覃 彦 摄)

图为宜州铁路小区艺术团表演的渔鼓舞《唱宜州》。(覃 彦 摄)
庆远镇以十九大精神为指引抓实意识形态工作:上一篇
下一篇:德胜镇围道村:载歌载舞歌颂十九大