首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

庆远镇积极组织易地扶贫搬迁户就业创业

【字体: 打印
日期:2018-01-05 10:58:53 来源:庆远镇人民政府 作者:韦 虹 韦 鹏 编辑:白 璐
  近日,庆远镇组织易地扶贫搬迁群众来到老乡家园·宜州同福移民安置区参加现场就业招聘会。

  此次招聘会共有来自我区知名企业21家,共设有普工、电工、车工、会计、仓管、物流、安检、保洁等369个岗位。

  招聘会现场,该镇90多名易地扶贫搬迁群众积极来到各企业招聘展台前咨询,了解具体的工作内容、薪酬待遇等情况,同时该镇工作人员根据各贫困户的不同情况,帮助他们分析各企业的性质和岗位特征,引导他们积极求职面试。

  据了解,为打好易地扶贫搬迁攻坚战,该镇把就业作为搬迁户生活发展保障的重要举措,帮助搬迁户不断拓宽就业渠道,让他们"搬得出、稳得住、有收入、能脱贫"。

  目前,该镇共18户搬迁户和用人企业签订《劳动就业意向协议书》,意向岗位达10个。招聘会后,该镇还将继续为贫困户提供各种就业信息,跟踪做好贫困户求职就业工作。

图为庆远镇工作人员带领贫困户咨询招聘用工信息。(谢 伟 摄)

德胜镇围道村:载歌载舞歌颂十九大:上一篇
下一篇:洛东镇举办学习宣传贯彻党的十九大精神...