首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

北牙瑶族乡组织部分区、乡人大代表开展视察助力扶贫产业发展

【字体: 打印
日期:2018-01-07 16:38:42 来源:北牙瑶族乡人民政府 作者:黎 晓 编辑:白 璐
  

  12月27日,北牙瑶族乡组织部分区、乡人大代表60人,到辖区贫困村和养殖专业合作社进行扶贫产业视察调研。图为人大代表在忠扬山猪养殖合作社参观。(黎 晓 摄)

  12月27日,北牙瑶族乡组织部分区、乡人大代表60人,到辖区贫困村和养殖专业合作社进行扶贫产业视察调研。图为人大代表了解花椒护理技术。(黎 晓 摄)

  12月27日,北牙瑶族乡组织部分区、乡人大代表60人,到辖区贫困村和养殖专业合作社进行扶贫产业视察调研。 

  区、乡人大代表一行来到位于二横村贫困户韦孟立种植的花椒基地进行了实地察看,现场听取了渝桂农业公司技术人员讲解花椒种植产业的发展前景和保枝丰果的技术要领,分析花椒产业对扶贫产业发展的看法。代表们对该扶贫产业的优势进行了肯定,同时表示会将此产业带回各村各屯各家各户,做好扶贫产业的宣传工作。

  随后,代表们来到该乡保民社区忠扬山猪养殖合作社参观。"采用‘合作社+农户’的模式发展山猪养殖,贫困户‘零投资’即可实现产业收入,即将合作社的母猪交由贫困户饲养,育出的猪仔由合作社进行回收养殖直至出栏,实现合作社和贫困户的‘双赢’。"合作社负责人、人大代表罗保毅向代表们介绍到。

  调研结束后,代表们召开专题会,分别学习了党的十九大精神和相关法律知识,并对北牙瑶族乡的扶贫产业发展提出了合理化建议和意见。代表们纷纷表示,将结合人大代表工作实际,认真学好十九大精神,发挥代表作用,进村入户向选民群众作好宣传和引导,做好新时代方针政策的践行者,深入调研,积极为脱贫攻坚出实招见实效。

洛东镇举办学习宣传贯彻党的十九大精神...:上一篇
下一篇:庆远镇六坡村荣获全国“创建无邪教示范...