首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

庆远镇:小小明白卡 情系贫困户

【字体: 打印
日期:2018-01-08 12:32:44 来源:庆远镇人民政府 作者:韦 虹 编辑:白 璐
     “阿哥,从2016年12月至2017年11月你家享受到的扶贫政策有5项,以奖代补1764元、新农合补贴360元、入股分红2000元……”
     “听你一讲我就明白了,感谢党和政府的关心……”
      连日来,庆远镇全体帮扶干部奔忙在村屯和贫困户家中,认真填写《扶贫成效明白卡》和《贫困户扶贫受益明白卡》并进行张贴公布,同时向贫困户宣讲扶贫相关政策,让贫困户对自己享受到的扶贫实惠心明肚清。
      据了解,两张“明白卡”上不仅详细记录了贫困户享受的帮扶政策的情况,同时还可以看到帮扶单位和帮扶干部的帮扶成效,既提高了扶贫工作透明度,又融洽了干群关系。目前,该镇已全部把“明白卡”发放完毕,其中《扶贫成效明白卡》3张、《贫困户扶贫受益明白卡》798张。
红盾出击 打击假冒“奥妙”洗衣粉:上一篇
下一篇:我区务实重行减轻基层迎检负担