首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

我区务实重行减轻基层迎检负担

【字体: 打印
日期:2018-01-09 08:58:29 来源:宜州区纪委 作者:王英睿 编辑:白 璐
  近日,为减轻基层年终检查负担,我区纪委要求取消不必要的年终检查和评选表彰等活动。

  据悉,这是区纪委认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正"四风"、加强作风建设重要指示精神切下的"第一刀"。

  打铁必须自身硬。纠"四风"、转作风,区纪委机关带头立行立改,发挥"头雁效应",减轻基层年终迎检负担,推动基层纪检监察机关集中精力干工作、抓落实。

  区纪委相关工作人员表示:"纪检监察工作评价方式要"实"字当头,实事求是,要更加注重工作实绩和客观评价,更加注重人民群众的满意度,要在全区纪检监察系统内营造"重实干、干实事、重实绩、重实效"的良好氛围,坚决反对搞花架子、搞形式主义。"

  "此举是转作风的动员令和工作方式方法的调校,但绝不意味着工作力度的减弱和要求标准的降低。"区纪委相关负责人介绍,区各级纪委监察机关将更加注重日常工作的规范化管理,把领导、指导、督导等工作做细做扎实,继续认真查找"四风"突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,列出整改清单,立行立改、坚决整改,带动系统作风整体转变。

庆远镇:小小明白卡 情系贫困户:上一篇
下一篇:强化实用技能培训 ...