首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

强化实用技能培训  提升贫困户造血功能

【字体: 打印
日期:2018-01-09 09:23:32 来源:宜州区广电管理中心 作者:罗应华 编辑:白 璐
  送金送银不如送一门专业技术,1月5日上午,在刘三姐镇乍洞村的村委会议室里,四十多名乍洞村的村民们正在紧张的进行着考试。

  记者来到乍洞村村委时,看到村民们正在对着试卷上的答案认真填涂着手中的答题卡,村民要在有限的时间内完成一百到选择题判断题,大家显得格外认真,在交完笔试试卷后,村民又继续进行第二项考试内容,只见村民的手里熟练的转动起螺丝刀和电线,在考官的监督下完成一项又一项电路电线实践操作考试。

  记者了解到,为了进一步提高我区贫困行政村建档立卡贫困户的劳动技能和就业能力,让贫困群众真正掌握一技之长,实现"培训一人,持证一人,转移一人,致富一家"的目标。区人社局联合学校,利用广大农民工返乡和农闲的大好时机,在乍洞村村委会举行农村劳动力转移培训农业技术员的培训班,全村五十民贫困户在经过了二十天的培训后,测试合格的学员还将颁发培训学校的技能结业证书,为他们在外务工时提供技术保障,而这些参加培训的贫困户还可以格外得到政府发放的800元政策补贴。

图为考试现场。(谢万举 摄)

我区务实重行减轻基层迎检负担:上一篇
下一篇:十九大精神山歌专场演出走进怀远