首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

广西山歌王走进三岔镇宣传十九大

【字体: 打印
日期:2018-01-11 11:10:15 来源:三岔镇人民政府 作者:杨易树 编辑:白 璐
     “习总书记作报告,讲了成就讲目标。一年更比一年好,幸福生活步步高。”1月9月中午,由区委宣传部主办的学习贯彻党的十九大精神刘三姐山歌彩调巡回演出走进三岔镇,6位广西山歌王用当地群众喜闻乐见的山歌宣传党的十九大精神。
     “十九大会得人心,坚持精准搞扶贫。发展成果得共享,推进民生大工程。”广西歌王潘红梅首先以山歌开场,姊妹歌王黄月霜黄月香立即回应:“上山就要上到顶,精准扶贫有决心。各级领导有责任,要给他们真脱贫。”紧接着,另一歌王又附和:“不管你当什么长,一人莫占几套房。要想那些贫困户,老公娘仔共一床。” 歌王们即兴对歌,反应迅速,对歌诙谐幽默,现场不时爆出热烈的掌声。
      活动当天,歌王们还给群众分发学习宣传贯彻党的十九大精神山歌集等宣传资料,使群众更好地学习党的十九大精神。

图为山歌对唱现场。(杨易树 摄)

图为山歌对唱现场。(杨易树 摄)
图为广西歌王潘红梅(左一)给当地赠送党的十九大精神山歌集。(杨易树 摄)
我区党的十九大精神宣讲团为德胜镇党员...:上一篇
下一篇:德胜镇:营造浓厚脱贫攻坚宣传氛围