首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

北山镇:以“党建+”工作模式助推重大项目建设

【字体: 打印
日期:2018-02-07 10:17:18 来源:北山镇委员会 作者:黄 英 覃 璇 编辑:白 璐
       为保证自治区重点工程石别至北山二级路项目的顺利开展,自今年1月份以来,北山镇充分发挥党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,持之以恒地抓项目、上项目、推项目,克难攻坚,以“党建+”工作模式助推重大项目建设,确保项目建设拆迁任务顺利完成。
       党旗引领,党员参与。发挥党员的先锋模范带头作用,成立由以党员为主的镇村两级党员项目拆迁先锋队,由镇党委书记亲自坐镇指挥,把拆迁过程中的每项工作都进行了明确分工,并将责任落实到人。同时,定期召开碰头会,听取工作汇报,协调解决重点、难点问题,并根据工作进度研究下步解决方案。
       倒排工期,自我加压。党员项目拆迁先锋队以倒排工期的方式明确每天的工作任务,并采取分组包片、走家串户的办法,多次深入8户拆迁户家中进行走访,认真听取他们的意见、建议和要求,千方百计为拆迁户解决他们最关心、反映最强烈的问题。
       克难攻坚,逐个突破。始终坚持“依法拆迁、人性拆迁、合理安置、个案处置”的基本原则,采取抓住重点户、突破关键户、帮助困难户的工作方法,对重点拆迁户和困难户坚持做到逐一入户、反复协商沟通,最大限度的保障群众利益,做到成熟一户、动迁一户,确保拆迁工作有成效。
       据悉,该镇仅用了一个月的时间就全面完成了全部8户农户的拆迁任务,为该项目得以在规定的时间内完工提供了保障。
扶贫领域监督执纪问责晚会走进乡镇:上一篇
下一篇:北山镇:重拳出击综合整治集镇环境