首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

“三·八”妇女节活动精彩继续

【字体: 打印
日期:2018-03-12 10:40:43 来源:安马乡人民政府 区农业局 洛东镇人民政府 作者:覃彦 兰晨晖  覃莉莉 编辑:白 璐

       我区城区和乡镇庆祝“三八”妇女节活动精彩继续。

1
 
       3月8日,安马乡开展一系列精彩活动,庆祝妇女节的到来。
       活动分别有知识讲座、健康义诊、拔河、吹乒乓球、双人背球等项目,吸引了乡内近600名妇女参加活动。

       知识讲座内容丰富,以图文并茂的方式,深入浅出地宣传普及了家风、健康、法律等知识,深受女同胞们的欢迎,增强了妇女们注重健康文明和争当模范的意识,营造了传承良好家风、关爱妇女儿童的良好氛围。


图为系列讲座。(
覃 彦 摄
 
       在运动场上,广大妇女热情高涨,奋勇争先,展现了巾帼不让须眉的风采,女选手们各显神通,既注重比赛,又倡导团结协作,现场一片其乐融融、轻松欢快的节日氛围。



图为吹乒乓球活动现场。(
覃 彦 摄
 
       此次活动,使妇女同胞们更加融入村集体,参与村集体生活,进一步增强和扩大女同胞的凝聚力和影响力,充分发挥在社会经济事业建设中的“半边天”作用,为构建和谐安马打下良好基础。
 2
 
       3月8日,区农业局在大院内的球场开展的“三八”妇女节活动同样热闹多多。

图为活动现场。(兰晨辉 摄)

 
       活动项目有投篮、双人背后运球接力、三人组合板鞋比赛等。大家在活动中收获了快乐和友谊。
 
3
 
       3月8日,洛东镇庆“三八”趣味活动在镇政府大院开展,来自该镇6个村(社区)共约300名妇女参加活动。
       活动以集体项目和游园活动两部分组成,集体项目以跳绳比赛进行,共有12支队伍参加比赛,各支参赛队伍团结一致,顽强拼搏,现场传出一阵阵的欢呼声、呐喊声,将整个活动气氛推向高潮。游园活动以玩游戏-赢奖券-兑礼品的形式进行,投乒乓球、投篮、套圈、盲人击鼓、防艾知识有奖问答等活动,大家争先恐后,玩的不亦乐乎。



图为游园活动现场。
(覃莉莉 摄)
 
       此外,该镇结合艾滋病防治、妇女维权、计生、禁毒、反邪教、综治平安建设等知识开展宣传活动,给前来参与活动的妇女们发放宣传资料。据统计,此次活动共发放防艾、妇女维权、计生惠民政策等宣传资料共约800份,洗衣粉、洗洁精、纸巾、毛巾、脸盆、水桶、花生油等礼品共计1050份,受到妇女们的一致好评。
怀远镇中心小学凝心聚力抓“义均”工作...:上一篇
下一篇:河池市粮食局组织人员到我区粮食局直属...