首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

河池市粮食局组织人员到我区粮食局直属粮库参观考察

【字体: 打印
日期:2018-03-13 21:50:12 来源:宜州区粮食局 作者:覃艳妮 编辑:白 璐
      3月7日,河池市粮食局组织全市11个县(区)粮食局局长、河池国家粮食储备库主任及分管仓储工作的副主任、市粮食局副处级以上领导干部等约30人到我区粮食局直属粮库新库参观区粮食局直属粮库整体搬迁第一、二期项目建设情况,了解第三期工作建设进展情况。
       当天,考察组实地参观了直属粮库新库的储粮仓库、检化验室以及大米加工车间等。大家对我区直属粮库科学储粮技术、标准化散装高大平房仓、检化验业务楼以及大米加工厂给予肯定,认为我区直属粮库的仓储设施和辅助服务配套设施达到了现代化、标准化、系统化的要求。大家表示,今后继续加强兄弟县市的沟通交流,共同把全市粮食安全工作做好。

       据悉,我区粮食局直属粮库新库于2012年底启动建设,2016年底主体竣工,项目总投资1.12亿元。该工程是我区区委、区政府为了进一步强化粮食安全基础而实施的一项“粮安”工程,该项目占地面积95亩,总建筑面积27384㎡。主要建设内容包括标准化散装高大平房仓9栋(仓容5.4万吨)、检化验业务楼、倒班宿舍以及大米加工厂(年加工3万吨大米)。项目由广西粮食设计院设计,仓型为拱板屋架高大平房仓,储粮方面采用环流熏蒸、绿色充氮技术、气调储粮等新技术和新工艺。项目建成后,成为广西目前规模最大、功能最全、标准最高的县级粮库。目前,直属粮库已成为河池市农业产业化龙头企业和自治区、河池市两级成品粮应急加工企业、广西二星级粮库,目前正在申报四星级粮库。
“三·八”妇女节活动精彩继续:上一篇
下一篇:宜州区国税局多措并举推进内部控制监督...