首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

宜州区国税局多措并举推进内部控制监督平台上线

【字体: 打印
日期:2018-03-13 21:54:12 来源:宜州区国税局 作者:陆韦林 编辑:白 璐
       连日来,宜州区国税局多措并举认真做好准备工作,确保税务系统内部控制监督平台在3月15日顺利上线运行。
       一是加强组织领导。该局将内部控制监督平台上线工作列为“一把手”工程,分管领导靠前指挥,成立了平台上线工作领导小组,将政策法规、办公室、征收管理、人事教育、信息中心、财务管理、管理分局等部门人员纳入管理团队,全面负责平台上线的组织部署和具体实施。制定了工作方案,明确工作、细化任务、责任到人,并指定专人负责沟通协调和问题反馈上报,形成了统一部署、通力合作、职责分明的工作格局面,为平台推广上线提供了坚实的组织保障。
      二是广泛宣传学习。通过下发文件、集中学习、参加视频会议、召开专题会议、制作上线工作倒计时牌以及利用微信群众发布工作动态、交流工作经验等方式,广泛开展宣传学习,营造浓厚的工作氛围,提高广大干部对平台上线工作的认识,为平台顺利上线运行奠定了良好的思想基础。
      三是做好数据采集。按照工作部署, 认真开展基础数据采集和初始化工作。对干部金三账号进行重新清理,核实身份,并进行赋权和修改调整。 严格把好岗位设置关,在各部门选取懂业务、有技术、责任心强的干部作为内控岗人员,负责平台上线中沟通协调、问题反馈等工作,积极应对平台推行中出现的各类问题,确保基础数据准确、岗位设置合理,为平台的按时上线运行提供了扎实的基础数据。
      四是强化业务培训。组织政策法规、征管、财务、纳服、管理分局等部门的业务骨干参加上级局组织的培训班, 全方位学习内控平台各子系统操作流程,并圆满完成上机考核任务,培养了平台上线培训工作的师资力量;同时,积极开展本局平台上线的培训工作,由师资人员为全局干部进行讲授,对内部控制管理系统、税收执法风险监控系统两个模块,采取逐一演示、重点讲解、疑难解惑的方式,保证培训覆盖全员,操作人人都会,为平台的顺利上线打牢人力基础。
河池市粮食局组织人员到我区粮食局直属...:上一篇
下一篇:三岔镇:三大措施推进整屯重建 ...