首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

三岔镇:三大措施推进整屯重建 助力精准扶贫

【字体: 打印
日期:2018-03-13 22:12:41 来源:三岔镇人民政府 作者:谭丹 编辑:白 璐
       3月8日—9日,三岔镇党委组织召开楞塘村三现屯群众会,集体规划三现屯整屯安置重建。图为群众会现场。(兰耀东 摄)

      3月8日—9日,三岔镇党委组织召开楞塘村三现屯群众会,集体规划三现屯整屯安置重建。
      据了解,楞塘村三现屯是三岔镇进行危房改造的村庄之一,该屯共有53户174人,其中建档立卡贫困户18户68人。目前,该屯的农户都居住在80年代盖的土坯房,为解决整屯贫困面积大,危房比例高的问题,该镇结合实际,对三现屯进行整屯安置重建,进一步改善村民住房条件。
      经过讨论,三现整屯异地安置重建,采取了三大措施。一是党委政府牵头谋划。成立工作组,制定具体细致工作措施,吃透政策文章,用好政策,同时专门邀请区住建局村镇股股长、副股长到三现指导规划,引导群众成立理事会推进。二是充分激发三现群众自主建设家园的激情和动力,不等不靠,自力更生,自发协调土地、房子、道路建设等具体问题。三是帮扶单位作后盾,社会力量共同参与,形成工作强大合力。
      实施危房改造是解决农村住房困难群众住房问题的一个重要举措,也是精准扶贫“两不愁三保障”的一项重要保障。自精准扶贫工作开展以来,该镇按照“政府引导、科学规划、农户自愿、社会共助”的原则,组织包村干部积极进村入户了解群众意愿,大部分群众对整屯重建工作表示支持,目前量地、平整土地等前期工作正在有序进行。
宜州区国税局多措并举推进内部控制监督...:上一篇
下一篇:区委组织部党支部开展主题党日活动