首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

我区各级各部门开展缅怀革命先烈主题教育活动

【字体: 打印
日期:2018-04-10 13:51:01 来源:河池市公安局宜州分局 区烟草专卖局 区档案局 龙头乡人民政府 作者:李志武 吴镇全 覃业军 罗芳 王翊凡 唐柳红 编辑:白 璐

     连日来,我区各级各部门开展缅怀革命先烈主题教育活动,寄托对先烈们的无限哀思,重温革命历史,接受爱国主义教育。
1
     “青山埋忠骨,英名万古传。”4月4日,河池市公安局宜州分局在区革命烈士陵园举行“不忘初心,牢记使命”缅怀革命先烈主题教育活动。
      活动中,全体民警警容严整、迈着整齐的步伐,缓缓走上纪念碑台阶,在烈士纪念碑前整装肃立。民警代表虔诚地向革命烈士纪念碑敬献花圈,全体民警向烈士行鞠躬礼,向为革命事业而献出宝贵生命的先烈们致以深切的缅怀和无限哀思。当天,全体党员民警重温入党誓词,掷地有声的誓言见证了宜州公安对党和人民的无限忠诚。
       

图为祭扫活动现场。(吴镇全 摄)
 
       广大民警表示,要学习先烈忠诚可靠的政治品质,时刻铭记自己肩负的责任,践行人民警察核心价值观,始终保持“为民、务实、清廉”的政治本色。要弘扬英烈精神,学习他们矢志不渝、无私无畏、誓死如归的英雄气概,牢记党和人民的重托,用汗水、热血和生命践行忠于党、忠于祖国、忠于人民的铮铮誓言。要以先烈们的革命精神为动力,把思想和行动统一到党委、政府和上级公安机关的工作部署中来,紧紧围绕当前社会改革发展稳定大局,不忘初心,牢记使命,为加强和改进各项公安工作,创造和谐稳定的社会治安环境做出新的更大的贡献。
 
2

     4月4日,区烟草专卖局组织全体党员到烈士陵园开展“不忘初心 牢记使命 祭奠先烈”主题党日活动,重温革命历史,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。
     通过主题党日活动,大家表示,深刻体会到了作为一名党员的历史使命和责任担当,将以革命烈士为榜样,牢记党员身份,以党章为标准,立足本职工作,不忘初心,牢记使命,努力推动宜州烟草各项工作取得新进展。

 
               3

       4月9日,区档案局组织党员干部,前往区烈士陵园开展祭扫缅怀革命英烈活动。大家纷纷表示,要在工作中继承先烈的优良传统,认真履职,奋发有为,为档案事业发展作出自己应有的贡献。
 
 图为区档案局党员干部在烈士墓前默哀。(区档案局提供)
 
4

       4月3日,三岔镇党委、政府在三岔镇革命传统教育基地开展“传承红色基因,争做时代新人”扫墓活动。
      
在革命烈士纪念碑前,三岔镇党委书记韦光剑代表镇党委、政府向烈士敬献花圈并致辞,希望大家秉承先烈遗志,努力把自己锻造成国家栋梁和民族脊梁;学生代表献词,表达对先烈的追思和向先烈学习的愿望;镇文广站站长向参加活动人员介绍先烈英勇事迹。最后,参加祭扫人员深深地向革命烈士默哀致敬。

     
图为祭扫现场。(王翊凡 摄)

      大家表示,要像革命烈士一样追求真理,勇敢无私,热爱祖国;铭记历史,继承革命先辈的优良传统;珍惜现在的美好生活,祖国建设添砖加瓦。 

 5

      日前,龙头乡党委政府组织乡、村干部、各中、小学学生登录广西文明网、河池文明网或者扫描网祭二维码,开展“缅怀革命先辈,传承红色基因”活动。
     

图为龙头乡中学学生开展网络祭先烈活动。(龙头中学提供)
 
      大家纷纷在网上写下了对革命先辈的深切缅怀。龙头中学九年级四班黄秀微同学说:“了解了革命先烈的事迹后,我们更珍惜今天的幸福生活,努力读书,将来为祖国做贡献!”      
       据统计,截止4月8日,龙头乡各单位共有489人参与网络祭奠。
山山撑绿伞,产业助发展:上一篇
下一篇:强化现场培训 助推产业扶贫