首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

整治公园乱象 营造和谐环境

【字体: 打印
日期:2018-05-14 11:10:56 来源:今日宜州 作者:谭淑谟 编辑:林秋妮
      宜州区中山公园位居城区中心地带,环境优美,时值夏季,公园里更是绿树成荫,成为广大市民悠闲、散心、休憩的场所。然而,近段时间以来,区城市管理执法大队街道群众举报,一些人为一已之利将公共场所占为已有,摆摊经营,甚至进行有赌博性质的活动。使得公园乌烟瘴气,对社会风气造成了不良影响,周围群众反映强烈。
 
      图为当事人在暂扣物品告知书上签字。(韦夏宇 谭淑谟 摄)
 
      针对中山公园存在的问题,区城市管理执法大队先后多次对这些人进行教育纠正,发放书面告知书,但是依旧不见改正。5月9日,区城市管理执法大队出动8部执法车,50多人次,对中山公园小摊小贩抢占地盘摆设经营以及占用公共场所摆放麻将桌的现象进行强制整治。共暂扣了麻将桌4张,木桌2张,凳子12张,太阳伞8顶,取缔了三处乱搭、乱摆桌等影响公园容貌的违法违规行为。
 
      图为执法人员暂扣占用公共场所的物品。(韦夏宇 谭淑谟 摄) 
 
      执法大队相关负责人表示,下一步,该大队将建立健全长效机制,与公园安保人员一起强化公园日常管理,根据开放式公园的实际情况,加强力量调配,为市民创造一个良好的户外活动环境。同时也呼吁广大市民共同维护社会的公共秩序,坚决抵制一切不良行为。

区国家税务局开展税法宣传骑行活动:上一篇
下一篇:区粮食局开展储粮安全专项检查