首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

普及防溺水知识 提高学生自救能力

【字体: 打印
日期:2018-05-16 17:03:43 来源:今日宜州 作者:昌学 春晴 昌泉 编辑:林秋妮
       日前,2018年宜州区防溺水救生知识进校园活动在区第三小学启动。图为同学们饶有兴趣地参与防溺水演练活动。(韦昌学  周春晴  韦昌泉 提供)
 
       “落水后,要镇静不慌张。应仰卧,头向后,口鼻向上露出水……急救者应游到溺水者后方,用左手从其左臂和上半身中间握对方的右手,用仰泳方式将其拖到岸边。”
 
       日前,2018年宜州区防溺水救生知识进校园活动在区第三小学启动。为进一步提高学生自护自救能力,区教育部门早计划早部署,积极开展防溺水救生知识进校园活动。活动邀请到宜州区游泳协会的教练团队给到场的师生和家长上了一堂生动有趣的防溺水知识教育讲座课。教练们通过讲练结合、摸拟场景、现场演练、师生参与等方式,指导学生进行溺水求救、自救、互救,不仅让他们增长了防溺水知识,也增强了安全意识,提高自护自救能力。
 
       据悉,我区防溺水救生知识进校园活动将持续至今年6月底,遍及区内各中小学校以及幼儿园,活动形式包括举办知识讲座和举行知识竞赛、观看电视教育片、开展应急演练等。
 
我区开展防灾减灾知识宣传:上一篇
下一篇:德胜镇扎实推进基层党组织规范化建设