首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

德胜镇扎实推进基层党组织规范化建设

【字体: 打印
日期:2018-05-16 17:06:49 来源:今日宜州 作者:韦江岚 编辑:林秋妮
       日前,德胜镇派出党建工作督查组在全镇19个村(社区)开展基层党建督导检查工作,进一步推进基层干部尤其是农村党员干部、驻村工作队严守纪律、改进作风,推动基层党建工作规范化建设。
 
       图为督查组在大邦村委会督查工作。(韦江岚 摄)
 
       据悉,此次督查的内容主要以驻村工作队员是否在岗及工作纪律情况,乡镇干部在岗、值班情况及“走读”现象,村“两委”干部坐班、“三会一课”、“六簿一卷”、“四议两公开”等制度落实情况,村“两委”换届工作推进及村委班子建设等情况。
 
       图为督查组在督查基层党组织“三会一课”、“六簿一卷”、“四议两公开”等制度落实情况。(韦江岚 摄)
 
       在督查中,督查组与村委干部亲切交谈,把方向、找问题、提建议、谈措施。通过督查,进一步宣传基层党建工作的新要求,及时发现存在的问题并整改,为基层党建工作提供可行性思路,明确了努力的方向,也为全面实施乡村振兴战略提供坚强的组织保证。
普及防溺水知识 提高学生自救能力:上一篇
下一篇:我区青少年禁毒演讲比赛第二学区圆满结束