首页 > 通知公告 > 内容

中共河池市宜州区委员会组织部关于做好河池市宜州区2017年公推差选部分科级领导干部工作的通知

【字体: 打印
日期:2017-12-15 18:16:39 来源:中共河池市宜州区委员会组织部 作者:中共河池市宜州区委员会组织部 编辑:兰媛
  各基层党(工)委,区直各单位党组、党(总)支部:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,建设高素质专业化干部队伍,注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,经区委同意,决定采取公开推荐、差额遴选方式(以下简称"公推差选"),面向河池市宜州区选拔部分科级领导干部。为确保本次"公推差选"工作有序开展并取得实效,请各基层党(工)委、区直各单位党组、党(总)支部按照简章要求认真做好宣传发动工作,积极向组织推荐干部。同时要通过多种形式,鼓励和支持符合条件的人员报名参与竞争,积极接受组织挑选。

  附件:1.《河池市宜州区2017年公推差选部分科级领导干部人选简章》

  2.《河池市宜州区2017年公推差选领导干部推荐登记表》(组织推荐、群众举荐、个人自荐表)  

中共河池市宜州区委员会组织部
2017年12月15日

  附件1:

河池市宜州区2017年公推差选部分科级领导干部人选简章

  为深入贯彻落实党的十九大精神,建设高素质专业化干部队伍,注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,经河池市宜州区委研究,决定采取公开推荐差额遴选方式(以下简称"公推差选"),面向河池市宜州区选拔部分科级领导干部。

  一、推荐职位

  1.职位一:河池市宜州区国土资源局副局长1名;

  2.职位二:河池市宜州区住房和城乡建设局副局长1名;

  3.职位三:河池市宜州区乡镇党政副职1名;

  以上职位均为副科级领导职务,国家行政单位编制。

  二、推荐范围

  面向河池市宜州区实施公务员法机关、参照公务员法管理事业单位、事业单位符合条件的在职在编工作人员。

  三、推荐对象的资格条件

  推荐人选应具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件和任职资格,同时还应符合公务员法及相关规定。

  (一)资格条件

  根据《广西壮族自治区公务员调任实施办法》、《河池市公务员调任实施细则(试行)》有关规定以及上级有关精神,本次公推差选资格条件如下:

  1.推荐职位人选:(1)人选为公务员身份的(含可直接从参照公务员法管理事业单位交流到实施公务员法单位的人员),须为现任副科级职务或任科员职务满3年以上。(2)人选为参照公务员管理人员身份的(不含可直接从参照公务员法管理事业单位交流到实施公务员法单位的人员),须为现任副科级职务。(3)人选为事业单位人员身份的,须具备下列条件之一:A.聘任中级专业技术职务3年以上或者具有副高级以上专业技术资格。B.现聘任在管理岗位8级以上职员;

  2.大学专科以上文化程度;

  3.近三年年度考核评定为称职(合格)以上;

  4.涉及调任人选,年龄要求在45周岁以下(即1972年1月

  31日以后出生);

  5.具有正常履行职责的身体条件。

  上述资格条件中,年龄和任职年限均含本数,任职年限计算截止时间为2017年12月10日。个别职位对条件有特殊要求的,以职位要求为准。

  (二)各职位具体要求

  1.职位一(河池市宜州区国土资源局副局长):土地管理、国土资源管理和建筑类相关专业毕业,或有在住建、国土、市政、交通、水利、征地拆迁等部门(机构)工作3年以上经历,有较强的组织协调和管理能力。

  2.职位二(河池市宜州区住房和城乡建设局副局长):规划设计及相关专业毕业,或有在住建、国土、市政、交通、水利、征地拆迁等部门(机构)工作3年以上经历,有较强的组织协调和管理能力。

  3.职位三(河池市宜州区乡镇党政副职):具有一定的组织协调能力,熟悉党在农村的各项方针政策,热爱农村工作,中共正式党员。

  (三)有下列情形之一的人员不得列为推荐对象:

  1.曾因犯罪受过刑事处罚的;

  2.曾被开除公职的;

  3.涉嫌违纪违法正在接受专门机关审查尚未作出结论的;

  4.受处分期间或者未满影响期限的;

  5.正在接受审计机关审计的;

  6.提拔任职或试用期未满一年的;

  7.约定的服务期限未满的;

  8.法律、法规规定其他不适宜担任党政领导职务的情形。

  四、步骤和程序

  公推差选工作从2017年12月中旬开始,至2018年1月底结束。

  (一)发布简章

  由河池市宜州区委组织部下发通知,河池市宜州区竞争性选拔干部工作领导小组办公室(以下简称"河池市宜州区竞选办")发布简章,通过河池市宜州区党政网、河池市宜州区党建网发布公告,公布推荐选拔职位、范围、报名人员资格条件和选拔的时间、方法步骤。

  (二)公开推荐

  公开推荐采取组织推荐、群众举荐和个人自荐三种方式进行。三种推荐方式具有同等推荐效果。

  1.组织推荐。各有关单位召开党委(党组)会议,集体研究确定推荐人选,并填报《河池市宜州区2017年公推差选领导干部推荐登记表(组织推荐表)》(见文后附件)。

  2.群众举荐。各级干部、社会各界人士均可单独向组织举荐优秀干部。群众举荐须填报《河池市宜州区2017年公推差选领导干部推荐登记表(群众举荐表)》(见文后附件),并署实名。不署实名的为无效举荐。

  3.个人自荐。鼓励符合条件的个人踊跃自荐。个人自荐须填报《河池市宜州区2017年公推差选领导干部推荐登记表(个人自荐表)》(见文后附件),并署实名。不署实名的为无效自荐。

  组织推荐、群众举荐、个人自荐采取直接向河池市宜州区竞选办推荐的方式进行,其中群众举荐、个人自荐应征得所在单位同意。组织推荐、群众举荐,每个职位只推荐1名人选,同一人选只推荐1个职位;个人自荐,只能自荐1个职位。同一人选被推荐到不同职位的,由河池市宜州区竞选办征询其个人意见,确定1个推荐职位。

  (三)资格审查

  河池市宜州区竞选办根据公推差选空缺职位的任职资格条件和要求,对报名人员进行资格审查,确定符合任职资格的初步人选。各公推差选职位通过资格审查人数达1∶5比例的方能进行,职位人选达到1∶3,但达不到1∶5比例要求的,经请示上级组织人事部门批准后方可进行。凡资格审查人数不符合公推差选比例的职位,报名该职位的人员可改报其他职位。

  (四)资格审查情况反馈

  河池市宜州区竞选办将符合参加公推差选资格的初步人选反馈给推荐对象所在单位,并公布名单。

  (五)差额遴选

  经资格审查,合格人数达到比例要求的选拔职位进入差额遴选,分适岗比选和面试两个环节。

  1.适岗比选。由河池市宜州区委组织部从考官库随机抽取考官和处级领导、相关专家共同组成评审委员会,对资格审查合格人选进行适岗评价和比较遴选。适岗比选采用量化评价办法,由评审委员会进行量化评分,按分数从高到低按照每个选拔职位1∶5的比例,产生进入面试的人选,并由河池市宜州区竞选办向社会公布。对于资格审查合格人数达到1:3,但达不到1:5的(经请示上级组织人事部门同意后可进行推荐的职位),经适岗评价后,全部进入面试,并由河池市宜州区竞选办向社会公布。

  2.面试。采取无领导小组讨论进行,实行百分制计分。由考官根据面试情况进行量化评分,面试结束后,根据面试成绩从高分到低分,按每个选拔职位1:3的比例确定差额考察人选(列为考察对象的,面试成绩不再作为考察依据,如比例内末位人员出现分数相同的,一并列为考察对象),并由河池市宜州区竞选办在河池市宜州区有关媒体公布。

  (六)差额考察

  河池市宜州区委派出考察组,对入围人选的德才素质、现实表现和工作实绩进行考察,并将考察情况向河池市宜州区委组织部部务会汇报,部务会根据考察情况按1:2比例确定常委会差额票决人选。

  (七)差额票决

  河池市宜州区委组织部将部务会讨论的各职位拟任人选的考察情况向河池市宜州区委常委会报告,常委会成员根据考察情况从2名人选中无记名投票表决拟任人选,并向社会公布。

  (八)任前公示和办理任职手续

  河池市宜州区委常委会决定后,需要报上级组织人事部门审批的,按有关规定报上级组织人事部门审批,并按有关规定办理任职手续。对新提拔任职的进行任职前公示,公示期满无异议的,履行任职手续。

  以上工作步骤、时间如遇特殊情况可延长时间进行。

  五、待遇和管理

  本次公推差选的领导干部试用期为1年,试用期间履行所担任职务的职责,享受相应的政治、工资、福利待遇。试用期满,经考核胜任的,按有关规定办理正式任用手续;不胜任的,免去试任职务,按试用前原职级、原编制性质另行安排工作。

  六、其他有关事项

  报名(组织推荐、群众举荐、个人自荐)的起止时间为2017年12月18日至12月22日,采用现场报名与传真、电子邮件报名相结合的方法。现场接受报名时间为上午8:00—下午5:30,现场报名地点:河池市宜州区区直单位第二办公区204室(区委组织部干部股);传真和电子邮件报名的需在报名截止后2个工作日内报送原件。报名表格可从河池市宜州区党建网下载或到报名现场领取。

  三种报名方式均须提供如下材料:①推荐表;②被推荐人选近三年工作表现及主要业绩情况;③被推荐人的有效居民身份证、学历学位证书、专业技术职称证书、任现职和级别相关文件、党员证明材料、近三年年度考核登记表、奖励证书、发表作品及其他证明材料复印件。

  以上材料需报送一式三份,并用A4纸打印(其中推荐表和被推荐人选近三年工作表现及主要业绩情况同时上交电子版)。被推荐人的身份证、学历学位证书、专业技术职称证书、任现职和相关级别文件、奖励证书、发表作品及推荐职位要求的其他证明材料原件须一并送区竞选办审核。在报名时提供虚假材料,伪造、变造有关证件、材料、信息,以及在推荐过程中拉票,在考察中进行非组织活动的,一经查实,即取消选拔资格,已经提拔的责令辞职或者免职、降职。为确保公平公正公开,公推差选工作全过程在纪检监察部门监督下进行,同时接受社会群众监督。

  未尽事宜可直接向河池市宜州区竞选办咨询。

  联系电话:0778-3188223

  传真:0778-3188772

  电子邮箱:zzb3188223@163.com

  监督电话:0778-3188217

  本简章由河池市宜州区委组织部负责解释。

河池市宜州区竞争性选拔干部工作领导小组办公室
2017年12月15日

  

宜州区2016年度绩效考评民意调查征集群...:上一篇
下一篇:震情简报(广西河池市宜州区洛东镇2.0级...