首页 > 重要公告 > 内容

致全区各级人大代表的倡议书

作者:区人民代表大会常务委员会  编辑:白璐
日期:2020-02-10 09:05:58
致全区各级人大代表的倡议书
 
各位人大代表:
      新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央始终高度重视,习近平总书记多次召开会议、听取汇报、作出重要指示,为我们做好疫情防控工作指明了方向、提供了根本遵循、注入了强大信心和动力。为切实保障人民群众身体健康和生命安全,自治区已启动重大突发公共卫生事件一级响应。区委认真贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、政府、河池市委、市政府工作要求,把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的工作来抓,全力以赴、严防死守,各项工作正在及时有力有序推进。

      面对疫情,我区人大代表忠实履行职责,积极投身疫情防控和一级响应保障工作。部分人大代表主动开展慈善捐助工作,部分人大代表通过各种方式向政府提出建设性意见并向社会发出防控疫情的倡议,社区的人大代表放弃假期认真做好外来人员的登记排查管理,特别是医疗卫生界人大代表坚守岗位,尽心尽责,始终奋战在抗击疫情第一线和主战场,为做好疫情防控工作作出了积极贡献,树立了人大代表为人民的良好形象。当前,疫情防控工作正处在关键时期。疫情就是命令,防控就是责任。全区各级人大代表要坚决贯彻落实党中央决策部署,在区委统一指挥下,充分发挥人大代表密切联系群众优势,带头落实疫情防控责任,齐心协力打好疫情防控这场阻击战。为此,区人大常委会向全区各级人大代表发出如下倡议:
      一、提高站位,带头讲政治
      全区人大代表要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动迅速统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,充分认识疫情形势的严峻性复杂性艰巨性,把抗击疫情作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,带头落实疫情防控各项措施,积极参与疫情防控和群防群治工作,切实增强做好疫情防控工作的责任感使命感紧迫感,坚决贯彻中央和自治区、河池市、宜州区决策部署,坚决扛起应对疫情的政治责任,充分展现宜州区人大代表的政治自觉和使命担当。
      二、发挥作用,带头当表率
      全区人大代表要坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,发挥表率示范作用,以身作则,以点带面,积极带头汇聚起众志成城、共克时艰的磅礴力量。要带头遵守相关法律法规,带头落实各项疫情防控措施,带头做好自身、家庭、亲属和所在单位的防治督促工作,带头做到并积极劝导他人不串门、不聚会、不聚餐,按照科学指引减少人员聚集,阻断疫情传播。要带头配合所在社区、小区做好疫情监测、排查、预警、防控工作,特别是近期要配合做好从疫情发生地返宜人员的查验和健康管理工作,以每位代表的实际行动把一级响应的动员力、执行力转化为强大的防控工作效能。
      三、服务大局,带头作奉献
      生命重于泰山,疫情就是命令。抗击疫情,人大代表责无旁贷,全区各级人大代表务必牢记职责使命、不负人民重托,带头立足岗位,模范履职尽责,发挥所在行业、岗位的优势,积极投身到疫情防控和应急响应保障工作中去。医疗卫生界代表要继续身先士卒,全力做好患者救治工作并做好自身防护工作。企业家代表要发动所在企业,全力支持疫情防控工作,依法依规保障员工权益,有条件的企业积极开展慈善捐助和募捐活动,自觉扛起社会责任。党员代表更要发挥示范引领作用,主动作为、甘于奉献,以最严作风、最严纪律,在疫情防控一线当先锋、作表率。
      四、推进和谐,带头促稳定
      各位代表要充分发挥身在基层一线、联系人民群众的优势,积极配合、协助党委政府和相关部门,向身边群众宣传中央和自治区党委、河池市委、宜州区委关于疫情防控的部署要求,大力宣传《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规和疫情防控防护知识,引导群众正确理解、支持配合,依法依规、有序有效、科学防控,坚决做到不听谣、不信谣、不传谣,努力营造全民参与、群防群治、共建共享的浓厚氛围,凝聚起心往一处想、劲往一处使、万众一心抗击疫情的强大正能量,共同维护社会大局稳定。
      各位代表,让我们迅速行动起来,团结广大群众齐心协力做好疫情防控工作。我们坚信,在区委的坚强领导下,在全体人大代表和人民群众的共同努力下,我们一定能够构筑起保障人民群众生命安全和身体健康的坚强防线,打赢这场疫情防控阻击战!              
 
                                                                                                              河池市宜州区人民代表大会常务委员会
                                                                                                                       2020年2月8日
致宜州区统一战线各界人士关于疫...:上一篇
下一篇:权威发布丨宜州区疫情防控指挥部...
返回顶部