首页 > 重要公告 > 内容

权威发布丨宜州区疫情防控指挥部关于居民出行管控和禁止聚集的通告

作者:区疫情防控指挥部  编辑:白璐
日期:2020-02-05 10:02:00
 
 

河池市宜州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部关于疫情防控期间

居民出行管控和禁止聚集的通告

 

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保障人民生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等有关法律法规的规定,经区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究,区委、区人民政府同意,决定自2020年2月5日24时起,在宜州区范围内实行村(居)民出行管控和禁止聚集。现将有关事项通告如下:
一、严格管控(村)居民出行,每户家庭每天可指派1名家庭成员外出采购生活物资,除紧急就医、疫情防控工作、保障公共事业运行、涉及重要国计民生等特殊情况外,其他人员不能外出。外出人员必须采取正确佩戴口罩等防护措施。
二、各村(居)委会、小区一律实行封闭式管理,各乡镇人民政府及住建部门要督促村(居)委会、小区物业对辖区内村(居)民出行的管控,做到不进不出。要安排人员值守,对外来人员(尤其是从湖北、广州、温州等疫情重点地区回来的)一律要登记备案并上报,所有进出人员进行体温测量,发现发热、干咳、乏力等疑似症状的人员要即刻上报。
三、严禁人员聚集,走亲访友,串门,聚会聚餐,不造谣、不信谣、不传谣;不得在公共场所扎堆聊天(两人以上,含两人),外出遛狗,聚集跳广场舞、健身操、唱卡拉OK等,一旦发现有违反规定的,报公安机关处理。
四、各单位、各小区物业每日要对箱式电梯、进出楼道、门禁等人员出入地区进行清洁消毒2次以上,要在电梯内放置一次性纸巾,供乘坐人员取纸按电梯按键。
五、全区范围非涉及生活必需的公共场所一律关闭。农(集)贸市场、生活超市、药店、加油站等日常生活供应服务经营场所合理安排营业时间,定期消毒,出入人员一律测量体温、佩戴口罩。快递、外卖实行无接触配送。
六、禁止流动商贩及各早餐摊点、饮品店等易造成人员聚集场所的经营活动,由城市管理执法部门和市场监督管理部门开展巡查检查,一经发现违反相关要求,要立即取缔并按有关规定从严处罚。
七、落实出租房屋管理主体责任,加强对承租人员的管控和健康情况报告,如不及时报告,将追究出租主体的责任。
八、各机关、企事业单位要强化对本单位小区人员管控,加强对干部、职工的宣传教育和监督管理工作,全区干部职工要带头执行人员出行管控措施,凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与聚众闹事的,提请纪委监委机关予以严肃问责,同时追究其所在单位主要负责人责任。
九、各级党员干部、人大代表、政协委员要发挥模范带头作用,管好自己和亲属,带动街坊邻居和亲朋好友积极执行出行管控措施,协助劝导社区(小居)居民按要求少出门、少上街、不串门、不聚集。
十、广大村(居)民要积极支持配合疫情防控工作,对拒不听从村(居)委会、小区物业工作人员管理劝阻、拒不配合管控的,由公安机关采取最严厉措施进行处罚。广大居民要相互提醒监督,凡发现违反相关要求的,要及时向有关部门反映情况。
十一、各乡镇人民政府管理的村(社区)参照本通告执行。
十二、出行管控措施解除时间另行通知。
十三、违反规定举报电话:0778-110。

 
河池市宜州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
2020年2月4日
 

 

致全区各级人大代表的倡议书:上一篇
下一篇:非常时期,非常举措!宜州出台领...
返回顶部