自治区调研组到我市调研煤矿安全生产工作

2017-06-02 11:29:54   来源:   作者:李建鹏   编辑:admin 点击:

    5月25日,自治区煤矿安监局局长田洪率调研组到我市,就煤矿安全生产工作进行调研督查。

    在市政府副市长韦德武的陪同下,调研组先后到德胜镇、怀远镇实地调研督查。

    今年以来,我市继续坚持“安全发展,安全第一、预防为主、综合治理”安全生产方针,进一步强化煤矿安全生产专项整治工作力度,扎实开展煤矿企业安全生产大检查行动。目前,我市现共有煤矿企业3家(矿井12对),因机械化改造技改工期到期全部处于停工状态。

    在已关停的德胜镇冲谷一、三号井,调研组认真听取矿井关停情况介绍,仔细检查周围环境及矿井停封处。调研组指出,做好煤矿安全生产工作,要时时刻刻绷紧安全生产这根弦,希望煤矿企业进一步落实安全生产主体责任,健全和落实各项安全生产管理制度,严格做好复工复产验收工作,严禁出现停产期间明停暗开、偷挖偷采的违法行为。

    调研组要求,相关部门要进一步增强做好煤矿安全工作的紧迫感和责任感,采取有力措施,切实加强煤矿安全生产工作;要加强安全监管,坚决杜绝“停产就安全”的思想,定期或不定期开展对煤矿停产整顿期间的督促检查,督促煤矿认真查找安全隐患和存在问题,并落实整改,确保停产期间的安全;要进一步加强煤矿开采的监督管理,加大矿区巡回检查,严厉打击非法盗采行为,确保宜州煤矿行业安全生产形势持续稳定。

桂公网安备 45128102451286号