我市部署2017年招生考试工作

2017-06-02 11:21:44   来源:   作者:李建鹏   编辑:admin 点击:

    5月 24 日,我市召开2017年全市高考、中考安全工作会议,贯彻落实2017年全国、全区、河池市普通高校招生考试工作会议精神,部署我市2017年高考中考各项工作,确保实现平安高考中考的工作目标。市政府副市长黄玲丹出席会议。
    会议首先总结了去年的中高考工作,并对今年的工作作了部署。会议还宣读了《宜州市2017年招生考试工作任务分解表》。
    会议指出,一年一度的高考中考关系考生人生发展大事,吸引着社会的广泛关注; “助考”的犯罪活动仍然猖獗;试卷安全保密面临严峻挑战。各级各相关部门要认清形势,提高认识,切实增强做好高考中考安全工作的责任感和紧迫感,切实防止高考中考安全事件的发生,确保高考中考各个环节万无一失。
会议要求, 各级各相关部门要落实好考试安全工作责任,加强协调联动,共同给全市广大考生创造一个安全、舒适的考试环境。要加强制度管理,健全考场安全管理体系; 进一步完善突发事件应急处置预案;抓好舆论宣传引导,营造良好的招生考试氛围, 齐心协力把今年的招生考试工作做好,确保实现2017年平安高考中考目标。
    会上,各中学校长向副市长黄玲丹递交了2017年招生考试安全工作责任状。
    市政府办、市教育局、市公安局、市交管大队、市食药监局等相关部门以及各中小学校负责人参加会议。

桂公网安备 45128102451286号