深圳市经信委考察团到我市考察

2017-06-02 11:25:57   来源:   作者:李建鹏   编辑:admin 点击:

     5月25日,深圳市经济贸易和信息化委员会考察团到我市考察农业扶贫产业发展情况。
   在市政府副市长梁基武的陪同下,考察团一行先后来到怀远镇思秧屯汇丰养殖场、刘三姐镇流河屯高密度罗非鱼养殖场和鲟鱼养殖基地参观考察。
   自脱贫攻坚工作开展以来,我市坚持产业扶贫这一主线,依托现有资源优势,通过政策引导、招商引资、资金扶持、典型带动等措施,并通过示范带动,初步形成了肉鸡肉鸭养殖、肉猪肉羊养殖、稻田养鱼等生态产业发展项目。同时,狠抓动物疫病防疫、畜禽品种改良、养殖技能培训等工作。截至今年4月底,全市淡水养殖面积完成10.1万亩,肉牛出栏2.07万头,肉羊出栏2.37万只,香猪(含黑土猪)出栏1.25万头。
   考察团表示,通过考察和交流,加深了宜州、深圳两地在相关领域的了解,希望进一步促进宜深水产畜牧业合作发展,深入推动两地在优质种猪培育、水产品加工、休闲渔业等方面的密切交流与务实合作,实现互利共赢。

 

 

桂公网安备 45128102451286号