自治区林业厅领导到我市调研国有林场改革工作

2017-06-01 16:19:19   来源:   作者:李建鹏   编辑:admin 点击:

    5月24日,自治区林业厅厅长、党组书记黄显阳到广西拉浪生态休闲区调研国有林场改革工作。他强调,要想方设法激活国有林场内在机制,强化创新意识,建立健全现代管理制度,拓宽经营思路,明确经营目标,大力发展生态养生旅游等特色产业,努力打造现代国有林场。
   河池市人民政府副市长李凤云,我市市委书记周飞,市委常委、市委办公室主任吴兴慧陪同调研。

    黄显阳实地察看了拉浪生态休闲区的生态休闲长廊、民间竞技场(斗牛场)、汽车旅游营地等基础设施,听取该生态休闲区负责人汇报,深入了解国有林场改革进展情况。

    黄显阳充分肯定了我市国有林场改革取得的成果,并对国有林场改革中存在的问题进行深入分析,提出解决方案。

     黄显阳在调研中指出,国有林场改革要紧紧围绕保护生态、保障职工生活两大目标,全面贯彻落实中央、自治区国有林场改革会议精神及相关文件精神,深入实施以生态建设为主的林业发展战略,想方设法激活内在机制和创新意识,建立有利于保护和发展森林资源、有利于改善和发展民生的发展模式,确保国有林场森林资源不破坏、国有资产不流失,实现资源增长、林场增效、职工增收。

     黄显阳强调,要拓宽经营思路,开动脑筋,盘活现有资源,增收创收。国有林场资源丰富,市场前景广阔,要在管护好林场资源的同时,想法设法拓宽经营思路、经营领域,明确产业发展方向、制定产业规划、细化经营目标,积极通过发展苗木、旅游、生态果园、丛林探险等多种经营,吸引游客,增加收入。同时健全管理制度,积极引入现代企业管理理念,按照现代企业制度要求,严格绩效考核,努力做大做强国有林场。

    据悉,广西拉浪生态休闲区前身为宜州拉浪林场,是由广西壮族自治区拉浪林场创办的休闲旅游区。该休闲区率先施行国有林场改革,立足实际,着力打造游养结合的休闲养生度假品牌,是我市重点推进开发的项目和六大旅游精品路线之一。

桂公网安备 45128102451286号