宜州:政务公开日活动深受群众好评

2017-06-05 09:59:57   来源:   作者:韦华光   编辑:admin 点击:

宜州:政务公开日活动深受群众好评

 

526上午,宜州市在市政务服务中心开展以“推进政务公开,助力经济发展”为主题的第五届政务公开日现场活动,全市49个市直单位在“中心”窗口设活动现场设咨询点,摆放宣传资料、提供本单位的职责权限、服务范围、服务承诺、办事依据、办事时限、办事流程等相关信息,现扬接受社会各界群众咨询、评议和投诉,并详细解答群众提出的各类问题,让群众对各部门职能工作有了进一步了解,同时现场为群众和企业办理审批事项,深受群众的好评。

当天,到现场咨询的刘老伯高兴地告诉记者:“我想购买经济实用房和了解贫困生生活补助相关政策,听说今天这里开展政务公开日现场政策咨询活动,我特地跑来咨询,刚才工作人员耐心地给我解释相关政策和提供相关政策宣传资料,还告诉我办理时需要提交的材料和办理程序,现在我明白了,非常感谢他们”。据统计,本次活动现场参加咨询宣传的单位领导及工作人员144人,接受咨询人数约800多人次,发放宣传资料3724份。

此外,为使政务公开日活动取得实效,推动全市政务公开工作深入开展,宜州市还通过移动通信工具、电视台、报刊、网站信息发布等灵活多样的方式开展政务公开日活动,满足群众的知情权、参与权、表达权和监督权,进一步提高政府公信力,使公开工作更好地服务于经济社会发展,促进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设,为全市经济社会发展营造和谐稳定的政务环境。

                     (宜州市政务办  兰桂萍  3188579

桂公网安备 45128102451286号