首页 > 宜州预决算公开平台 > 宜州政府预算 > 内容

关于宜州市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告——2017年2月9日在市第十六届人民代表大会第二次会议上

日期:2017-02-28 19:04:06 来源:市财政局 作者:区财政局 编辑:财政局1
 各位代表:
受市人民政府委托,现将宜州市2016年预算执行情况和2017年预算草案提请市第十六届人民代表大会第二次会议审议,并请列席会议的市政协委员和其他同志提出意见。
一、2016年预算执行情况
2016年,面对错综复杂的国内外发展环境,在经济下行压力不断加大、多重困难矛盾相互交织、改革转型任务日益繁重的严峻形式下,全市各级各部门在市委的坚强领导和市人大及其常委会的监督指导下,紧紧围绕党委的重大决策部署,坚持以新发展理念引领经济发展新常态,以开展“两学一做”学习教育和“五大工程巩固年”活动为抓手,积极推进精准扶贫、创广西特色旅游名县,全力支持全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设,经济运行呈现“总体平稳、稳中提质、稳中有进”的良好态势。预算执行情况总体良好。
2016年全市组织财政收入66006万元,完成调整预算65906万元的100.15%,同比增长0.15%。
(一)落实人大预算决议情况
2016年,面对经济结构调整和“营改增”等政策性减收、刚性支出迅猛增长的严峻形势,我们认真落实“稳增长、调结构、惠民生、防风险”的要求,坚持保基本、守底线,财政运行总体平稳。
1.强化财政职能,加快培植地方财源。
一是整合财政资源,加大财政投入,继续发挥政府投资的引导作用。通过预算安排、争取上级补助资金以及融资贷款等多种方式筹集资金,全力支持重大基础设施和重点项目建设,促进我市经济持续发展。二是落实积极的财税政策,全面实施“营改增”、契税税率调整、小微企业减税等政策,全年减税约8637万元,切实减轻企业负担;全面落实财政帮扶措施,帮助我市企业争取上级补助资金共计1475万元,为我市金融机构申请奖励和补贴资金共计1121.06万元;兑现企业市级各类奖励资金198.1万元,有效缓解企业发展资金困难和支持企业进行升级改造。三是安排工业发展基金885万元、旅游发展基金2000万元、申请旅游专项贷款9300万元,重点保障工业企业结构调整转型升级、服务业发展扶持、商贸流通、创新创业、旅游基础设施建设、旅游景点升级改造等经济项目经费。四是加大园区基础设施建设投入力度,不断完善园区配套设施,提高园区承载能力,改善投资软硬环境。五是安排招商引资专项资金,加大招商引资力度,加快企业引进落户步伐,夯实了工业园区发展平台。
 
2.狠抓收入征管,确保财政平稳运行。
面对前所未有的收入形势,多措并举,强化收入征管,全力确保收入目标。一是市人民政府多次组织召开专题会议,分析财税形势,密切关注收入执行动态变化,深入分析减收因素,针对性制定应对措施,努力把经济下行以及政策性减收带来的影响降到最小。二是及时做好收入任务分解落实,按月按季督促收入计划执行。加大欠税清缴力度,全年清缴各种欠税1169万元。积极开展各项专项收入征收工作,切实做到应收尽收。三是不断强化部门非税收入征管,深挖增收潜力,重点做好国有资产处置、罚没收入、基层医疗卫生机构收费等非税收入的征缴力度,确保非税收入及时入库。四是紧紧围绕土地项目,积极协调各级相关部门,及时做好土地整理储备、开发挂牌、收入分享等工作。
3.拓宽聚财渠道,夯实财政综合实力。
在当前财政收支平衡和稳健运行面临着前所未有的考验下,我们积极应对,主动作为,继续加大向上争取资金和政策的力度。一是争取到上级专项补助资金12755万元,争取到自治区财政均衡性转移支付、基本财力保障、财政困难补助等财力性补助资金129002万元,极大地缓解了财政收支矛盾。二是通过争取地方政府新增债券、国家专项建设资金、棚户区改造基础设施建设资金等共计50113万元,重点支持农村危房改造、棚户区基础设施建设、保障性住房建设、双高基地建设、征地拆迁、征地遗留问题等重点工程建设。三是盘活财政存量资金1279万元,有效弥补了因短收、兑现各项政策及新增支出等形成的缺口。
 
4.强化资金保障,支持社会事业发展
(1)致力改善服务民生。继续推进民生工程,落实民生保障政策,大力实施“十项民生工程”,努力办好民生实事。多方筹集资金,确保精准扶贫资金足额到位,全年财政扶贫支出8288.45万元。全年筹集资金57871.42万元,重点用于住房补贴、城乡居民养老、城乡低保、医疗卫生、高龄补贴、残疾人事业、临时救助等民生项目,有效缓解了群众关心的“住房难、看病贵”等问题。
(2)落实教育优先发展。一是足额安排教师基本工资和绩效工资,足额兑现离退休教师退休费和目标绩效奖励,及时落实教师基本工资和艰苦边远地区津贴调标等增资政策以及乡村教师生活补助政策,确保教师工资福利等得到可靠保障。二是投入经费8834.07万元,做好义务教育阶段学杂费免除、库区移民高中学生免学杂费和家庭经济困难寄宿生生活资助等工作,扩大农村学前教育资源项目,确保农村孩子能上得起学。三是安排资金1651.1万元,进一步推进职业教育的改革和发展,全面实施职业教育免学费政策。四是全力保障学校基础设施建设和农村基层教师周转房、廉租住房建设,通过预算安排、争取上级补助等方式筹集资金9576.31万元,重点支持学校改造建设。
(3)巩固城乡统筹发展。安排资金5112万元,重点支持乡村道路硬化改造、村级基础设施建设等项目。安排资金6289.98万元,保障农业政策性保险、农业支持保护补贴、农机购置补贴以及退耕还林补贴等强农惠农政策及时兑现。及时兑现征地拆迁农民补偿安置和生活过渡费,有效维护农民切身利益。妥善解决农民失地失业、社会保险、就业再就业等问题,切实关心农民生产生活。安排农业综合开发资金,推进农业综合开发建设。认真落实“一事一议”财政奖补资金2940万元,调动村民筹资筹劳积极性,推进村级公益事业建设。
(4)加大城市建设管理。安排“美丽宜州 生态乡村”经费   
442.5万元,切实保障市区道路清扫保洁、城乡生活垃圾清运处理、绿地管护维护,营造良好的城乡面貌。整合筹措资金13650.91万元,深入推进城乡环境综合整治、创特、市政基础设施建设等项目推进实施。
5.深化财政改革,提高财政管理水平
完善预算编制,加强综合预算管理,细化编制内容,严格控制预算规模,年初预算到位率达到97.6%,较2015年上升了0.93    个百分点。继续完善政府预算体系,将政府住房基金、水土保持补偿费等5个政府性基金转列公共财政预算。进一步深化国库集中支付改革,完成了财政专户再支出纳入国库集中支付改革。加大财政信息公开力度,进一步细化公开内容,对外公开了年度财政预决算报告、财政预决算表格、全市“三公”经费预决算信息,同时全市所有预算单位将部门预决算信息和“三公”经费信息进行了公开。加强全市政府性债务管理,建立资金节约长效机制,加大政府投资评审力度,送审政府性投资项目1001个,送审投资金额114384.59万元,审定金额104490.1万元,核减金额计9894.48万元,审减率8.65%。加强政府采购监督,全年政府采购预算26000万元,合同采购金额24800万元,节约财政资金1200万元,资金节约率4.61%。重点关注财税体制改革方面的政策,认真研究“营改增”扩面、资源税从价计征等税制改革政策,积极维护我市利益。加强财政结余结转资金管理,最大限度激活财政存量资金潜力。进一步完善财政监督制约机制,大力开展各项专项监督检查,健全财政内部控制制度,严肃财经纪律。
第一页:上一篇
下一篇:中共宜州市委员会办公室宜州市人民政府...