首页 > 互动交流 > 热点回应 > 内容

宜环金三地垃圾处理受阻,宜州依法处置德胜垃圾处理场堵路事件,10名带头煽动人员被传唤!

【字体: 打印
日期:2017-06-06 17:57:06 来源:宜州市新闻中心 作者: 编辑:兰媛
  6月2日上午9时许,宜州市人民政府组织相关部门对非法封堵河池市德胜生活垃圾处理场道路的榄树村三合屯群众进行法制宣传,并由公安机关依法对现场煽动带头参与阻路的10名群众进行传唤,以维护垃圾处理场正常运营,确保人民群众的日常生活秩序不受影响。

  2017年5月27日上午9时30分,德胜镇榄树村三合屯40多名群众,以河池市德胜生活垃圾处理场臭味污染严重以及垃圾焚烧发电项目未通过立项为由,围堵垃圾处理场路口,致使垃圾处理场运输垃圾的车辆无法进出处理垃圾。截至6月1日,已有来自宜州、环江、金城江等县市区的130车垃圾被迫转运到环江临时垃圾填埋场进行堆放,对三地的垃圾收集处理及群众生产生活造成严重影响,并造成经济损失11万余元。

  堵路事件发生后,河池市相关部门及宜州市及时组成工作组,多次对榄树村三合屯阻路群众开展法制宣传和思想教育,但该屯群众置若罔闻,导致阻路事件无法得到有效解决。6月2日上午8时,工作组人员到现场发布宜州市人民政府通告,要求阻路群众限时撤离,但群众仍不理睬,继续围堵。 

  6月2日上午9时,宜州市人民政府组织有关部门到阻路现场,再次对阻路群众开展法制宣传,要求阻路群众立即离开现场,但阻路群众仍然拒绝撤离。在教育无果的情况下,宜州市公安机关依法强制传唤在现场煽动带头参与阻路的10名群众,强制拆除路障设施,恢复道路通畅,使垃圾清运车辆得以进入垃圾处理场。

  随后该屯约40名群众到德胜镇人民政府上访,宜州市工作组人员接待了来访群众,认真听取群众代表诉求,并向河池市相关部门反馈。

  据了解,河池市德胜生活垃圾处理场于2007年9月建成并正式投产运营,主要为河池市中心城区、宜州市和环江县城区及怀远、德胜、东江、洛阳等乡镇提供垃圾处理,目前日处理生活垃圾约200吨。

宜州市人民政府关于在全市范围内暂停活...:上一篇
下一篇:后续!宜州幼儿闷死在校车,犯罪嫌疑人...