首页 > 互动交流 > 热点回应 > 内容

宜州市西屏实验学校建设项目恢复施工,部分阻工人员被强制带离现场!

【字体: 打印
日期:2017-06-22 11:02:00 来源:微观宜州微信公众号 作者: 编辑:兰媛
  6月22日上午,停工将近两年的宜州市西屏实验学校项目正式恢复施工。为保障施工正常进行,我市组织有关部门人员来到施工现场,对阻工群众开展宣教劝离工作,并对拒不离开继续阻工的部分人员由公安民警依法强制带离现场。

  近年来,随着我市社会经济快速发展,城市规模不断扩大,适龄入学儿童少年激增,城区学校教育设施已经远不能满足适龄儿童和少年入学的需求。为解决城区入学难、班额大、学校场地严重不足等问题,市委、市人民政府经过认真调查研究,积极向上级主管部门汇报沟通,决定建设宜州市西屏实验学校。

西屏实验学校项目恢复施工现场。

  按照自治区人民政府《关于印发广西教育振兴行动计划总体方案的通知》(桂政发〔2014〕13号)要求,宜州市西屏实验学校项目被列入自治区"双千计划"(新建幼儿园、义务教育学校、普通高中1010所)。该项目用地选址为:庆远镇西屏路以南,长岭路以北,福龙南路以西,龙岗南路以东区域,占地面积86703.75平方米(约130.07亩),建筑面积51149.07平方米。按照规划,该校建成后,可新增1500个学生床位和4140个学位(其中:初中学位2250个,小学学位1080个;幼儿园学位810个),将在很大程度上缓解我市城区学生入学紧张局面。

工作人员向群众进行宣传教育。

  2014年,自治区下达资金2290万元,用于西屏实验学校中学1#教学综合楼、西屏实验学校小学1#教学综合楼、西屏实验学校中学2#教学综合楼、西屏实验学校小学2#教学综合楼等项目建设。

执法人员劝离周围群众。

  2014年9月和2015年5月,市城南征地拆迁组先后与龙塘社区竹蔸湾、福龙居民小组签订了征地协议,并将土地补偿款打入相关居民小组集体账户。但到2016年11月,施工队伍进场施工时,受到龙塘社区竹蔸湾、福龙居民小组部分群众阻拦,要求解决城中村改造、土地征收及安置等问题后才交出土地。随后,市城南征地拆迁组多次到两居民小组开展思想动员和调解工作,但都未能有效解决问题。

阻工人员被带离现场。

  为推进项目建设,按时完成自治区义务教育基本均衡发展的要求,市委、市人民政府经过研究,决定采取措施推进西屏实验学校建设项目,切实解决我市城区入学难、班额大、场地严重不足等问题。同时希望广大群众从大局出发,支持西屏实验学校项目建设。

救护车在路口待命,以防突发事件出现。
后续!宜州幼儿闷死在校车,犯罪嫌疑人...:上一篇
下一篇:宜州市依法维护庆远林场龙桥分场洛西联...