首页 > 互动交流 > 热点回应 > 内容

宜州金源煤业拉浪煤矿六号井正式关闭!

【字体: 打印
日期:2017-06-26 18:01:46 来源:微观宜州微信公众号 作者: 编辑:兰媛
  6月26日,我市依法维护广西宜州金源煤业有限公司拉浪煤矿六号井实施关闭工作。

  根据《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕7号)和自治区《关于下达化解煤炭过剩产能实现脱困发展2017年目标任务有关工作的通知》(桂工信能源〔2017〕44号)以及河池市煤炭行业化解过剩产能工作领导小组《关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展2017年目标任务及有关工作的通知》(河工信字〔2017〕22号)要求,2017年,我市要完成7对矿井关闭。其中,宜州市金源煤业有限公司拉浪煤矿一号井、二号井、三号井、四号井、六号井和宜州市六桥煤矿一号井、龙头江一号井属于关闭对象。从2017年4月开始,各个矿井制定闭坑实施方案和职工安置方案上报获批后,开始实施矿井关闭。

钩机将之前封窿口的泥土挖开,准备采用沙子和水泥砖重新封死该矿井。

  但由于拉浪煤矿六号井合伙人股权转让、矿井投资入股人员增多等因素,合伙人之间对中央及自治区财政奖补资金分配未达成协议,个别合伙人不同意立即关闭矿井。我市主管部门多次组织调解后作出书面承诺:在各位合伙人就财政奖补资金分配问题达成协议前,或者法院作出判决前,主管部门将不会把相关资金拨给六号井任何合伙人。主管部门作出承诺后,各位合伙人遂同意施工队进场关闭矿井。

砖块运到现场。

  6月3日,龙头乡拉浪街以潘某义为代表的合伙人不遵守之前各方达成的共识,组织人员到矿井关闭现场阻工。事件发生后,我市主管部门立即组织人员赶到现场对潘某义开展思想工作,引导其通过正常渠道解决。随后,市政府办组织双方进行协商,但因合伙人之一邹振迎在外地住院不能参加,协商未果。

  6月20日,市政府再次组织市工信、国土、安监、财政、法制等部门以及金源公司和潘冬义等人召开协调会,会上,潘某义仍不同意按之前达成的共识先行关闭矿井,执意要求所有合伙人重新协商奖补资金分配问题并达成协议后方可关闭。

施工人员将沙子和水泥砖运入矿井内。

  潘某义的顽固态度使六号井关闭工作完全陷入了停顿。为尽快完成矿井关闭验收任务,市政府决定按照之前各方达成的共识,先行关闭矿井,奖补资金分配问题由所有合伙人过后协商解决。

施工人员封堵矿井。
宜州市依法维护庆远林场龙桥分场洛西联...:上一篇
下一篇:宜州市龙头乡突发山体滑坡,2位老人被埋!