首页 > 政务公开 > 机构概况 > 机构职责 > 内容

河池市宜州区水库移民工作管理局机构职责

【字体: 打印
日期:2017-11-29 16:11:39 来源: 作者:宜州区水库移民工作管理局 编辑:宜州区水库移民工作管理局
机构名称:宜州区水库移民工作管理局
办公地址:河池市宜州区区直单位第三办公区三楼303—307室
联系电话:0778-3188247
电子邮件:yzymjqj1234@126.com

主要工作职责:
(一)贯彻落实国家和自治区水利水电工程移民工作的方针、政策和法律、法规;负责全市水利水电工程移民工作的管理、协调、监督、检查和指导,推进全市水利水电工程移民工作。
(二)负责全市水利水电工程移民安置开发中长期规划和计划工作;认真落实上级水利水电工程移民工作实施细则,提出解决我市水利水电工程移民安置及遗留问题处理工作意见或建议。
(三)负责全市水利水电工程水库淹没处理和移民安置工作。
(四)负责全市水利水电工程后期扶持和遗留问题处理工作。
(五)负责全市水利水电工程移民资金的管理。
(六)负责全市水利水电工程移民安置有关政策、法律、法规的宣传和解释工作;负责库区移民群众来信来访工作,化解各种矛盾纠纷。
(七)指导、监督我市库区各乡镇水利水电工程移民业务工作。
(八)承办市委、市人民政府和上级主管部门交办的其他工作。
股室职责:
(一)办公室:
协助局领导处理日常工作,协调机关政务工作;负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作,承担信息、安全、保密、政务公开、资产管理等工作;负责机关人事、劳资、党群、纪检监察、干部理论学习和培训工作。
(二)后期扶持和安置股:
负责全市水利水电工程移民后期扶持和移民遗留问题处理工作的管理和监督;全市水利水电工程移民遗留问题处理和移民后期扶持规划和年度计划编报工作的指导、协调,以及执行情况的监督和检查;全市水利水电工程移民后期扶持和移民遗留问题处理政策、法律、法规的宣传和解释工作;全市水利水电工程移民后期扶持和移民遗留问题处理的意见和建议;全市水利水电工程农村移民实用技术培训工作。
负责全市在建水利水电工程移民搬迁安置和专项迁改建工作的管理和监督;全市拟建水利水电工程移民搬迁安置规划和年度计划编报工作的指导、协调及执行情况的监督、检查;全市在建水利水电移民搬迁安置政策、法律、法规的宣传和解释工作;全市在建水利工程移民搬迁安置的意见和建议。
(三)计财股:
负责全市水利水电工程移民资金管理工作;移民资金使用计划编报工作;移民资金管理工作的计划、财务、统计、检查、审核、协调等工作;机关财务日常工作和资产管理工作。
(四)政策法规股:
负责全市水利水电工程移民安置的方针、政策、规范和法律法规的宣传工作;全市水利水电工程移民来信来访、维护库区和移民安置区社会稳定工作;落实上级移民部门关于水利水电工程移民工作管理办法,实施细则等,对相关政策的制定或修改提出意见和建议;全市水利水电工程移民规划实施、计划执行和移民资金使用情况的监督、检查工作;全市水利水电工程移民信访工作相关意见和建议的答复或解释。
宜州区水果生产管理局机构职责:上一篇
下一篇:河池市宜州区人民防空办公室工作职责