首页 > 政务公开 > 机构概况 > 机构职责 > 内容

河池市宜州区供销合作社联合社 职能配置内设机构和人员编制方案

【字体: 打印
日期:2017-12-01 09:29:50 来源: 作者:宜州区供销社 编辑:宜州区供销合作社联合社
河池市宜州区供销合作社联合社
职能配置内设机构和人员编制方案
 
 
   根据《广西壮族自治区人民政府关于加快推进供销合作社改革与发展的意见》(桂政发【2005】46号)文件精神。宜州区供销合作社联合社为宜州区人民政府直属事业(参公)单位。负责全区供销合作社的行业管理、指导、协调、监督和教育培训人员工作。其主要职责、内设机构和人员编制方案如下:
  一、   主要职责
   1、贯彻执行国家、自治区、市人民政府和上级联合社关于深化供销合作社改革的决定,研究拟定全区供销合作社发展战略和发展规划,主导全区供销合作社的改革和发展。
   2、指导基层供销合作社为农业、农村、农民提供综合服务,促进城乡商品流通和市场经济发展。参与做好对农民专业合作经济组织的规划、指导、协调、服务工作。
   3、向区政府和有关部门反映农民社员及供销合作社的意见和要求,维护广大农民社员和供销合作社的合法权益。
   4、宣传贯彻党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府、河池市及本区有关农村经济工作和社会发展的方针政策。
   5、对全区供销社改制企业的资产确认和改制后的资产的运营管理,确保国有资产和社有资产保值增值。
   6、组织实施国家委托和本社下达的各项计划。
   7、负责全区供销合作社职工的教育、业务培训、考核、调配工作。
   8、负责社员股金清理整顿后续工作,制定追收社员股金欠款偿还举债工作方案并组织实施。
   9、完成区委、区人民政府布置的各项中心工作任务。
  10、承办自治区和河池市业务主管部门及市委、市人民政府交办的其他事项。
   二、   内设机构
根据上述职责,区供销合作社联合社设三个职能股室。
   1、办公室
综合协调社机关的政务、事务工作。负责机关文秘、机要保密、行政后勤工作;负责有关会务、接待工作;负责机关内部管理制度建设;贯彻执行党风廉政建设有关条规,监督、检查机关制度执行情况,受理群众来信来访;负责社各股室在职人员的编制、人事档案和计划生育的管理工作;制定全系统职工教育规划,负责干部职工岗位培训和职工技能培训工作。
   2、财会审计股
组织实施国家财务、会计、税务、信贷的有关法规、制度,指导全系统加强财会核算、增收节支和扭亏增盈的工作;负责管理机关行政财务和监管直属单位的社有资产,督促抓好全系统会计基础工作和财会人员的培训工作。组织实施对全系统企业的财务收支、经济效益、经理(主任)离任和有关内部专项审计工作。负责社员股金清理整顿后续工作。
   3、综合业务股
负责机关基建和内保工作;负责拟定全区供销社系统的购销业务发展规划和年度计划,参与拟订全区农业生产资料和重要农副产品的产销平衡,指导直属企业、扶贫开发、种养业发展工作;负责指导全系统企业改制工作;负责做好对农民专业合作经济组织的规划、指导、协调、服务工作;负责商品流转统计和经济信息服务工作;负责指导、检查全系统企业落实社会治安综合治理、消防、安全生产工作,防止各种意外事故发生;负责指导、检查全系统经济企业活动依法依规进行,为企业经济活动提供法律服务工作。对违反政策法规造成不良后果的案件当事人提出行政处分的初步建议,报相关部门。
   三、人员编制和领导职数
宜州区供销合作社联合社事业(参公)编制10名。其中理事会主任1名、副主任2名;监事会主任1名。
                                                                         
 
 
 
 
                                河池市宜州区供销合作社联合社
                                         2017年12月1日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件二:
宜州区供销合作社联合社三定方案说明
 
宜州区供销合作社联合社核定编制10名,现有人数10名。设有办公室、财会审计股、综合业务股。有理事会主任1人(正科级),副主任2人(副科级);监事会主任1人(正科级)。领导职数原核定4名,现有领导职数4名。根据《中共宜州市人民政府关于潘敏等同志任免的通知》(宜政干﹝2016﹞9号)任罗文同志为河池市宜州区供销合作社联合社监事会主任;根据《中共宜州市委员会关于覃文丽等同志任免的通知》(宜委﹝2017﹞176号)任黄韦福同志为河池市宜州区供销合作社联合社理事会副主任,其目的是更好地完成自治区供销联社、河池市供销社下达的各项工作任务。具体方案如下:
1、领导4人:理事会主任1人,理事会副主任2人;监事会主任1人。
2、办公室2人,设办公室主任1人。
3、财会审计股2人,设股长1人。
4、综合业务股2人,设股长1人。

 
 
 
 
 
 
 
附件三:
岗位职责说明书
 
单位:河池市宜州区供销合作社联合社
职位职务 申报编制数 现在职人数 职责任务 备注
1 理事会主任 1 1 全面负责区联社理事会工作  
2 理事会副主任 2 2 协助理事会主任完成本单位的职能工作。分工负责本单位的综合股、财会审计股。  
3 监事会主任 1 1 全面负责市联社监事会工作。分工负责本单位的办公室工作。  
单位:河池市宜州区供销合作社联合社  办公室
序号 职位职务 申报编制数 现在职人数 职责任务 备注
1 主任 1 1 负责秘书股全面工作,完成领导交办的任务。  
2 秘书 1 1 负责办公室日常文件处理,完成领导交办的任务。  
单位:河池市宜州区供销合作社联合社  财会审计股
序号 职位职务 申报编制数 现在职人数 职责任务 备注
1 股长 1 1 负责财会审计股全面工作,完成领导交办的任务。  
2 副股长 1 1 负责财会审计工作,完成领导交办的任务。  
单位:河池市宜州区供销合作社联合社  综合业务股
序号 职位职务 申报编制数 现在职人数 职责任务 备注
1 股长 1 1 负责综合股全面工作,完成领导交办的任务。  
2 股员 1 1 负责综合股工作,完成领导交办的任务。  
 
《外事办公室主要职责》:上一篇
下一篇:住建局行政许可台账