首页 > 政务公开 > 机构概况 > 机构职责 > 内容

宜州区公共汽车公司安全技术股职责

【字体: 打印
日期:2017-12-19 08:27:53 来源: 作者:宜州区公共汽车公司 编辑:宜州区公共汽车公司
1、安全技术股是公司安全生产领导小组的办事机构,也是公司安全生产管理的职能部门,在分管副经理的领导下,负责公司日常安全管理工作。
2、传达、贯彻落实和组织学习上级各有关部门颁发的安全法律法规、规章制度和文件精神。
 3、协助安全主管经理工作,制定有关内部安全管理的规章制度,并督促检查其执行情况;负责组织年度、季度、月度和重大节假日的安全生产检查,督促安全生产措施的落实。
 4、分析安全生产情况,收集有关安全信息,向领导提供安全管理决策的依据和建议,并根据安全生产的存在问题和隐患,提出有效的预防整改措施。
 5、组织对事故的分析,按“四不放过”原则,提出处理意见和整改措施。
 6、抓好全员的安全生产、安全思想和安全技术教育,负责新员工岗前安全教育培训工作。
7、对违章行车和违反操作规程或因此导致发生事故的人员提出处理意见,并执行落实各项处理决定。
宜州区公共汽车公司客运服务站职责:上一篇
下一篇:宜州区公共汽车公司办公室职责