首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重要公务 > 内容

河池市宜州区两所学校食堂荣获自治区餐饮服务食品安全示范单位

【字体: 打印
日期:2017-12-29 18:45:21 来源:河池市宜州区食品药品监督管理局 作者:韦雅秘 黄珍琳 编辑:宜州区食品药品监督管理局
近日,河池市宜州区食品药品监督所所长聂晓东一行来到宜州区第一中学食堂及宜州区第二幼儿园食堂,代表自治区食品药品监督管理局为两所食堂分别颁发“自治区餐饮服务食品安全示范单位”牌匾。现场学校负责人表示:一定会好好维护“自治区餐饮服务食品安全示范单位”这个金字荣誉,按照既定的规范制度,严格控管加工操作各环节,让全校师生感受到实实在在的建设成效。
据了解,宜州区第一中学、宜州区第二幼儿园已于2013年及2014年被认定为自治区餐饮服务食品安全示范单位,后学校高度重视食堂建设的巩固提升,严格按照《广西壮族自治区餐饮服务食品安全示范工程建设评定办法》评定标准,从基础设施、功能布局、工艺流程、设施设备、索证索票、健康管理、清洗消毒、安全操作、食品留样等方面加强自身创建,完善落实各项食品安全管理制度,持续加大硬件投入,强化从业人员责任意识,主动接受监管部门监管并及时整改存在问题,以透明厨房设计让就餐师生能直观观察到操作环境及现场备餐全过程。同时积极推行科学管理手段,率先引进“五常”“6T”及色标管理等先进办法,精细化操作管理,针对不同流程、加工区域、食品种类、工用具等采用白、红、蓝、绿、黄、褐等颜色标注进行定点分类管理,规范食品加工及存放。
经过自查申报、县级监管部门初审、市级监管部门复审、自治区监管部门抽查核验及自治区门户网站公示等5个评定阶段,今年12月,两所食堂顺利通过自治区食品安全示范学校食堂复核验收,被继续认定为“自治区餐饮服务食品安全示范单位”。
为促进辖区餐饮服务环节食品安全监管到位,突出餐饮示范典型引领作用,宜州区食品药品监督管理局将加大餐饮服务单位提档升级和示范创建工作力度,在今日头条“宜州市食药监管”、“食安宜州”微信公众号及宜州党政网向社会公布本次核验结果,带动其他餐饮单位积极向“示范单位”学习,吸取先进的管理经验做法,促进宜州区餐饮服务食品安全保障水平稳步提高。


http://www.yzdzw.gov.cn/uploadfile/2017/1229/20171229064716886.doc
宜州区事业单位登记管理局公告(变更登...:上一篇
下一篇:广西宜州:百余纪检干部 “持证上岗...