首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重要公务 > 内容

李凤云副市长到北山镇开展“十大百万” 扶贫产业发展情况调研

【字体: 打印
日期:2018-01-04 15:32:20 来源: 作者:北山镇 编辑:北山镇
  1月3日,河池市人民政府副市长李凤云深入北山镇建安村开展"十大百万"扶贫产业发展情况调研。

  当天,李凤云副市长实地参观了广西然泉农业科技有限公司黑山猪养殖基地,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业的生产经营情况,她指出:黑山猪养殖是很好的扶贫产业,是一项惠及民生、带动贫困群众脱贫致富的有益之举,希望当地政府要强化服务意识,多与企业沟通交流,了解企业在生产经营活动中遇到的困难和问题,加大扶持力度,为企业创造良好的发展环境,使企业将这项惠民利民的扶贫产业项目做大做强,广泛带动贫困群众脱贫致富。同时要结合开展观光农业旅游区建设,力争在2018年内将其建设成为自治区4星级现代农业核心示范区,乃至打造成为国家级农业旅游开发综合体。

  据悉,北山镇引进广西然泉农业科技有限公司投资8000多万元,在建安村三保屯建设年存栏黑山猪24000头的有机生态循环种养基地。公司已经于2017年10月完成主体工程建设并引进种猪1000头。基地建成后,将聘请40户贫困户到基地种植杂交构树,由公司免费向贫困户提供构树种苗及肥料,贫困户种植施肥护理,公司按每吨300元负责收割回收,用以加工成构树有机饲料。预计每亩年收入可达4500元,除去肥料成本500元,每亩年纯收入可达4000元,实现贫困户脱贫的目标。

  河池市水产畜牧兽医局局长李可东,宜州区委书记翟红玲及北山镇党政主要领导等人陪同调研。

  

河池市宜州区养殖环节病死猪无害化处理...:上一篇
下一篇:河池市宜州区国家税务局税务行政许可公示