首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重要公务 > 内容

短信传“纪”加强节日期间纪律教育

【字体: 打印
日期:2018-01-02 15:28:00 来源:区纪委 作者:区纪委 编辑:宜州区监察局
  元旦来临,为加强对节日期间不正之风的监督,广西河池市宜州区纪委向该区30多万手机用户发送"纪律建设"短信,这是自2016年该区纪委实行党风廉政"节点教育法"以来第7次集中发送节点信息。

  手机信息内容包括"高层声音""警示案例""廉政故事"和"法纪衔接"等。"高层声音"摘选习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话;"警示案例"多为该区纪委查办的扶贫典型案例;"廉政故事"选择一些古今中外的名人小故事;"法纪衔接"摘选新出台的党规党纪等规定。提醒严明纪律的同时,向广大党员干部及群众送出"庆佳节"的节日祝福。

  在重要节日之前发送手机短信,内容紧扣易发多发的公款吃喝、公车私用、请客送礼等不正之风,提出的纪律要求清晰明了,将中央和中央纪委有关精神和要求送到党员群众的"掌"心。该区广大党员干部普遍反映,"纪律建设"手机短信内容丰富、针对性强、阅读便捷,正风肃纪的信号尽在"掌"握,是接受纪律教育的好方式。

河池市宜州区国家税务局税务行政许可公示:上一篇
下一篇:宜州:16个驻地“安营扎寨” 打造派驻...