首页 > 政务公开 > 重大会议 > 部门重要会议 > 内容

安马乡召开全面推行河长制工作会议

日期:2017-11-23 10:36:00 来源: 作者:安马乡人民政府 编辑:安马乡
安马乡召开全面推行河长制工作会议
 
        11月23日上午,安马乡召开全面推行河长制工作会议。会议传达了河池市、宜州区全面推行河长制会议精神,宣读了该乡全面推行河长制工作方案和河长制工作领导成员名单,并对乡、村两级河长和各成员单位的职责做了详细的要求。
         会议指出,全面推行河长制工作对打造宜人宜居生态乡村建设具有重大的现实意义,是江河生态发展的要求,是广大百姓最基本的环境诉求。实行“河长制”事关人民群众福祉,顺应时代发展。坚持“河长制”就是要坚持生态优先、绿色发展的理念,坚持以书记、乡长为总河长的党政领导不动摇,坚持强化监督,严格考核制度,营造全社会共同参与、共同关心的河流管理氛围。
         会议强调,“河长制”是全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会和党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,是树立全新发展理念,打造安马特色鲜明、亮点突出的生态文明乡的定位,可为全乡生态河流建设提供强有力的制度保障。
        据了解,安马乡将进一步加快建立“小环江”安马段、先锋河、岭寨河、大才河和全乡主要江河乡村两级河长制度。预计明年6月全乡全面建立“河长制”,并逐步形成联动机制和出台考核办法。到2020年形成全面保护、水域总体稳定、生态环境逐步向良好趋势发展的生态健康江河。
         该乡全体干部,乡直单位负责人,12个行政村(社区)党支部书记、主任参加会议。

图为安马乡召开全面推行河长制工作会议。 (覃彦 摄)

举全乡之力助脱贫:上一篇
下一篇:河池市2017年安监局长工作暨系统党风廉...