首页 > 政务公开 > 工作动态 > 农村工作 > 内容

2018年全国社区春晚组委会到合寨参观考察

【字体: 打印
日期:2018-01-02 14:33:40 来源: 作者:韦岗宏 编辑:屏南乡
  
2018年全国社区春晚组委会到合寨参观考察

  2017年12月29日上午,中国社区发展协会常务副秘书长、春晚组委会办公室负责人陈贵民、王川,总导演、总策 划一行7人在宜州区民政局覃洪海副局长、覃英玲同志的陪同下,到合寨村进行考察。

  据悉,此次考察的目的是为2018年首届全国社区电视春晚选拨优秀节目。合寨村做为中国第一个村民委员会诞生的地方,首届全国社区电视春晚需要以一定的形式反映中国第一个村民委员会成立的事实以及今天的发展状况。考察组首先来到合寨村村委会,与第十二届村两委班子成员进行了座谈,了解合寨村的村民自治的发展历程和风土人情,随后,考察组一行来到合寨村果作屯,在村民委员会创始人之一的韦焕能的带领下,参观了村民自治展示馆、果作屯文化活动中心,并在大樟树下与韦焕能详细了解了中国第一个村民委员会成立及发展的历史,并录制了由韦焕能代表合寨村向全国人民拜年的视频。

  全国社区电视春晚:经民政部批准,由中国社区发展协会和中国农业电影电视协会共同主办,以"新时代让社区生活更美好"为主题的2018首届全国社区电视春节联欢晚会全面启动,目前已经开始甄选民间艺人、社区达人、草根明星、非遗传承人等来自民间的"明星"。

  2018年春节期间,我国电视观众将收看到一场以社区为主题的电视春晚,节目提供者和演员将以我国城乡社区居民为主体,大量民间"达人"将登台献艺。

  首届全国社区电视春晚将于2018年春节期间在中央电视台7频道首播,各地方电视台和网络媒体同步播出。

屏南乡道德讲堂走进贫困村:上一篇
下一篇:怀远镇全部完成村级综合服务中心建设