首页 > 政务公开 > 工作动态 > 农村工作 > 内容

宜州团区委、石别镇团委携手河池学院关爱留守儿童“萤火虫”暖心活动走进石别镇四合村瑶族小学

【字体: 打印
日期:2018-01-04 10:19:52 来源: 作者:石别镇人民政府 编辑:石别镇
  石别镇四合瑶族小学位于石别镇西部,距离政府约3公里,建筑面积680多平方米,学校现有教学班6个,教师10名,学生151名,其中学生99%都是少数民族学生,留守学生23名,建档立卡贫困学生19名。

  当日,天空吹着寒风,下着冷雨,宜州团区委副书记容万韬和志愿者们的热情却丝毫没有减灭。一行人带着给孩子们的蛋糕、文具、小礼物等物品,来到了石别镇四合村瑶族小学。

  关爱留守儿童,需多方联手。2017年12月29日,宜州团区委、石别镇团委携手河池学院的大学生志愿者们,走进石别镇四合村瑶族小学,与42名留守儿童和建档立卡贫困儿童一起过了一个快乐难忘的集体生日。

  活动中,容书记为孩子们讲述了一代伟人毛泽东的成长故事,他激励孩子们要向毛主席说的那样"好好学习,天天向上",即使父母不能陪伴我们身边,也要勤奋刻苦,做一个有理想、有抱负,爱祖国、爱人民的有志少年,以优异的成绩报读父母,报效祖国。

  随后,石别镇团委书记陈天丽捧着一个大大的蛋糕,来到孩子们的中间,陪孩子们共同过集体生日。他们一起点蜡烛,一起切蛋糕,一起唱生日快乐歌,一起在心愿卡上写上自己对学习、对父母、对未来的愿望。在甜蜜的祝福和殷切的希望中,孩子们真真切切地感受到了来自社会、来自学校大家庭的温暖和关怀。

  活动最后,孩子们跳起了学校的民族特色舞蹈《瑶族长鼓舞》和《瑶族情歌》,用优美的舞蹈了感谢大家对他们的深情关爱,表达他们会刻苦努力,练好本领,报效祖国,回报社会。

  

石别镇成功举办首届萝卜洞沙糖桔采摘节:上一篇
下一篇:洛西镇六寨村:修筑运蔗路,铺平“甜蜜途”